“Игра в одни ворота”: Турция заявила, что не дождалась от НАТО помощи в борьбе с терроризмом

  • “Игра в одни ворота”: Турция заявила, что не дождалась от НАТО помощи в борьбе с терроризмом
Фото: globallookpress.com

Турция обвинила НАТО в недостаточной поддержке в борьбе с терроризмом.

О том, что союзники по НАТО не оказывают в настоящее время турецкой стороне нужной поддержки в борьбе с терроризмом, заявил глава оборонного ведомства Турции Нуреттин Джаникли.

Он отметил, что экстремизм и терроризм угрожают территориальной целостности Турции. Об этом он говорил на заседании министров обороны стран - участниц международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещена в России).

"Турция полна решимости очистить Африн от террористов, чтобы защитить свои границы, - заявил во время своего выступления Джаникли. - Хочу отметить, что мы на протяжении 66 лет вносим свой вклад в НАТО. При этом страны альянса не оказывают должной поддержки нашей стране в борьбе с террористами”.

Джаникли также подчеркнул, что сейчас турецкая армия пытается провести операции по нейтрализации курдских ополченцев и террористов ИГИЛ. Кроме того, турецкая сторона напомнила, что она выступает “за спасение населения региона от притеснений боевиков".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эрдоган почувствовал вкус "Триумфа": Россия и Турция могут подписать второй контракт по С-400

Турция перекрыла водоснабжение Африна пятью снарядами

Турция обещает уничтожить в Сирии всех переодетых в курдов американцев

Оставить комментарий

Подозрительный клиент стал причиной обыска в здании банка "Финам" Летчик о проблемах авиации в России: К катастрофам приводит "латание дыр" вместо оптимизации
Новости партнёров