Игорь Шатров: Европа катится в бездну, отказываясь от Рождества на радость мигрантов

  • Игорь Шатров: Европа катится в бездну, отказываясь от Рождества на радость мигрантов
Фото: globallookpress.com

Ирландский католический священник Десмонд О’Доннел накануне Сочельника призвал всех христиан отказаться от использования слова "Рождество".

Европа в угоду мигрантам перестала отстаивать свои культурные традиционные ценности. В Ирландии накануне Сочельника католический священник Десмонд О’Доннел призвал всех христиан отказаться от использования слова "Рождество". Как пояснил священнослужитель, праздник утратил свой священный смысл.

Также в Европе все больше стараются угодить новоприбывшим жителям и не оскорбить их чувства.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире Царьграда рассказал, что происходящее в Европе ему напоминает театр абсурда. Традиционные ценности, которые отстаивали христиане, под напором этого мультикультурализма, политкорректности просто теряют свой смысл.

"Высмеивание, осмеяние… В Европе подобная практика оправдывается стремлением не навредить новым жителям, у которых есть свое представление о мире и которых Рождество оскорбляет. Здесь граждан призывают к смирению, подставить другую щеку. Но ведь речь идет о том, что в Европе сознательно или бессознательно, по уму или недомыслию отказываются от традиционных ценностей, которые долгие века скрепляли общество. И вот такое представление, как общество должно жить в угоду новым жителям, ведет нас в бездну", - заметил эксперт.

Шатров подчеркивает, что в странах, где к ценностям относятся легкомысленно, форма праздника подменила саму суть, содержание традиционного торжества.

При этом если продолжать такую политику по отношению к своим ценностям, то "содержание вообще окончательно вымоется", заметил политолог. По его словам, в Европе сейчас происходят процессы, которые происходили в Риме при нашествии варваров.

"И Европа отступает, у граждан не остается сил бороться, потому традиционные ценности выбиты как основа. И когда граждане пытаются найти точку опоры, то обращаются к государству, а оно сейчас создает такие законы, только чтобы из этих людей что-то выкачивать, а не помогать им существовать", -  резюмировал эксперт.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кошмар перед Рождеством: На праздничной ярмарке в Испании прогремел взрыв

Тишина перед Рождеством: В Донбассе вступило в силу соглашение о полном прекращении огня

Рождество под запретом

Трамп порадовал американцев на католическое Рождество обещанием снизить налоги

Алеппо готовится к мирному Рождеству без террористов

Оставить комментарий

Собчак после новогоднего корпоратива перенесла подачу документов в ЦИК По фунту на нос: Британцев в Афганистане обескуражили подарками на Рождество
Новости партнёров