сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Игорь Додон: Мир между Приднестровьем и Молдавией возможен только благодаря России

Игорь Додон: Мир между Приднестровьем и Молдавией возможен только благодаря России

Глава Молдавии высказался резко против вывода российских миротворцев из Приднестровья.

Не все конфликты на постсоветском пространстве протекают по украинскому сценарию. Так, к примеру, отношения между Молдавией и отделившимся от нее Приднестровьем по-прежнему остаются достаточно сложными. Тем не менее благодаря российским миротворцам, размещенным на Днестре, конфликт между двумя государствами сейчас является строго юридическим. Он никогда так и не перерос в вооруженное столкновение по образу того, что сейчас м наблюдаем в Донбассе.

Президент Молдавии Игорь Додон недавно выступил с большим заявлением по ситуации в Приднестровье и роли российских миротворцев там. По мнению молдавского лидера, российские солдаты и офицеры должны и дальше оставаться на Днестре, чтобы способствовать урегулированию конфликта между его собственной страной и провозглашенной Приднестровской молдавской республикой.

Заявление Додона резко контрастирует с позицией некоторых особо красноречивых представителей молдавского парламента. Президент сам первый готов это признать. Тем не менее, по его мнению, высказывания ряда молдавских парламентариев против российских миротворцев являются не чем иным, как пиаром с целью получить поддержку Запада.

Молдавский национальный лидер считает, что российская миротворческая миссия на Днестре необходима и должна оставаться там и впредь. Когда Молдавия когда-нибудь объединится с Приднестровьем в рамках федерации - только тогда российским военным придет час уйти, считает Игорь Додон.

Обо всем этом глава Республики Молдова рассказал в интервью для газеты "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх