«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Игорь Ашманов: У государства нет идеи ограничить интернет
Фото: ИТАР-ТАСС /Руслан Шамуков
Сделано в России

Игорь Ашманов: У государства нет идеи ограничить интернет

В эксклюзивном интервью +Царьграду+ эксперт расставил точки над "i"

Российский специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, управления проектами Игорь Ашманов уверен, что государство не работает прицельно для ограничения нашего доступа в Сеть интернет или запрета доступа в иностранные Сети. Все иначе.

"Принимаемые на сегодняшний день законопроекты имеют своей целью возможность для российского сегмента Сети работать в автономном режиме, в случае если будет совершена попытка отключить интернет извне, - подчеркивает спикер в беседе с +Царьградом+. - Так же, как Запад уже пробовал ограничить в России работу карт Visa и MasterCard или запрещал скачивание обновлений для систем Microsoft и Oracle".

Сейчас эксперты заняты поиском ответа на главный вопрос: сможем ли мы выжить, если наш сегмент интернета замкнут? По словам Ашманова, произойти это может "не из-за тупости наших чиновников", как говорят либералы, а по причине реальной возможности такого ограничения Сети.

"Западный мир нам уже продемонстрировал, он готов все запретить. Демонстрация коснулась как платежных систем, так и программного обеспечения. Мы слышали угрозы отключить SWIFT, они пытались заблокировать Крым, - перечисляет Ашманов. - Это реальные риски, и их надо рассматривать".

Наш собеседник приводит конкретный пример. В автомобиле BMW 7-й серии, собранном в Калининграде, около 30 операционных систем, там есть встроенная SIM-карта, водитель про нее даже не знает. BMW сам оплачивает роуминг и услуги связи для этой карты. Но в любой момент, из-за запрета Запада, этот автомобиль может превратиться в кусок железа - по желанию производителя.

"Это уже реализованные риски. То есть государство ищет ответ на вопрос: что нам делать, если нас выключат извне", - рассуждает глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...