сегодня: 22/05

Раскрыта схема заработка Турции на украденной сирийской нефти

Об этом свидетельствуют попавшие в распоряжение RT документы ИГИЛ и показания пленных боевиков

Российская телекомпания RT конкретизировала разоблачения бизнеса Турции и запрещенного в России ИГИЛ, разместив на своем сайте попавшие в ее распоряжение документы группировки и свидетельства пленных боевиков, рассказавших о нефтедобывающей отрасли исламистов и незаконном экспорте нефти и нефтепродуктов в Турцию.

Компрометирующие Турцию документы (ИГИЛ уже вряд ли что-то сможет скомпрометировать) передали корреспондентам RT на севере Сирии бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG), в руки которых они попали после штурма и захвата города Шаддади, центра сирийской нефтяной индустрии. В этом же районе на севере страны курды захватили в плен боевиков из Турции, Саудовской Аравии и других стран, которые многое поведали о связях ИГИЛ с Турцией, откуда головорезы получают все свое снабжение.

Так, пленный боевик-турок рассказал телеканалу, что большинство исламистов приезжают в ИГИЛ через территорию этой страны: турецкие пограничники и военные не чинят им никаких препятствий. По его мнению, все дело в том, что у Турции и ИГИЛ есть общий враг - курды.

В подтверждение факта того, что боевики беспрепятственно пересекают территорию Турции и ее границу с Сирией, курды продемонстрировали российским журналистам целые пачки паспортов - Бахрейна, Казахстана, Ливии, Туниса и даже России. Кадры запечатлели паспорта людей с пропиской в Саратовской и Волгоградской областях, в Дагестане, обладателями которых были и мужчины, и женщины. Во всех паспортах есть отметки о въезде в Турцию.

Что же касается торговли ИГИЛ краденной у сирийцев нефтью, то этот факт подтверждают многие документы, захваченные курдами после падения Шаддади. В их числе - ведомости на бланках "Департамента нефти и газа министерства природных ресурсов Исламского государства" о нефти, отгруженной в январе 2016 года водителям нефтевозов. Из них явствует, что водители покупали нефть у ИГИЛ по цене от 12 до 26 долларов за баррель, отгрузка шла с месторождений Кабиба, Режура, Макхуль и Аль-Хейр.

В настоящее время на RT монтируют очередной документальный фильм, в котором будет подробно рассказано обо всем этом. На Западе заинтересуются новым свидетельством преступлений нынешнего турецкого режима, любящего выставлять себя в роли борца с терроризмом?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх