сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

ИГИЛ бьют по всем направлениям: Армия Сирии освободила от боевиков еще 8 населенных пунктов

ИГИЛ бьют по всем направлениям: Армия Сирии освободила от боевиков еще 8 населенных пунктов

Правительственные войска продолжают активное наступление в провинции Дейр-эз-Зор на оси вдоль реки Евфрат.

Сирийская армия продолжает освобождать от разрозненных отрядов боевиков ИГИЛ* деревни и населенные пункты в провинции Дейр-эз-Зор. Недавно армия Сирия отбила у террористов восемь населенных пунктов на оси вдоль реки Евфрат.

Сообщается, что сирийские военные освободили поселения Ас-Салихия и Ас-Субха, а также еще четыре населенных пункта. На этом же направлении находятся ранее освобожденные от террористов города Меядин и Аль-Букемаль.

Напомним, что благодаря активным действиям сирийской армии и помощи российских Воздушно-космических сил России удалось выбить террористов ИГИЛ из всех крупных городов Сирии. Сейчас разрозненные отряды боевиков скрываются в небольших поселениях, откуда активно вытесняются превосходящими силами правительственных войск Сирии.

Последним оплотом ИГИЛ в Сирии считался город Аль-Букемаль, который был освобожден в ноябре этого года. Остатки террористов бежали из города в близлежащие деревни и поселки, а также на другой берег реки Евфрат.

"Сирийская армия освободила от боевиков не менее восьми деревень и населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор", - передает "РИА Новости" со ссылкой на полевых командиров.

* Запрещенная в России террористическая организация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх