"ИГ сломлено": Посол Ирака заявил, что знамя халифата никогда не поднимется над его страной и Сирией

  • ИГ сломлено: Посол Ирака заявил, что знамя халифата никогда не поднимется над его страной и Сирией
Фото: globallookpress.com

Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади заявил, что понесенное "Исламским государством" поражение слишком велико, чтобы оно когда-либо смогло возродиться в его стране или в Сирии.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) никогда больше не сможет возродиться ни в Сирии, ни в Ираке. Потери, понесенные самопровозглашенным халифатом в боях с российскими ВКС и силами коалиции, слишком велики, чтобы он когда-либо вновь мог стать квазигосударственным образованием на территории этих двух ближневосточных стран.

Такую позицию озвучил сегодня посол Ирака в Москве Хайдар Мансур Хади.  Со своим заявлением господин посол выступил на пресс-конференции, посвященной послевоенному восстановлению Ирака.

"После окончательного поражения ИГ в Ираке - а сейчас ИГ получает то же самое в Сирии - я думаю, что оно уже сломлено. Его возрождение невозможно ни в Ираке, ни в Сирии", - заявил дипломат.

Если какие-то спящие ячейки ИГ и остались в Ираке, продолжает Хади, то их ликвидация теперь - задача спецслужб, а не военных. "Правительство Ирака сейчас переходит от военной тактики к разведывательным приемам, ведет работу с представителями провинций на уровне кланов для получения информации", - пояснил он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирийские "умеренные" вместе с ИГИЛ готовят постановочную химатаку под Дамаском

Стрельба у храма: ИГИЛ громко вступил в войну за Дагестан с Россией

Багдадская сказка: Немецкая девушка проведет шесть лет в тюрьме за сотрудничество с ИГИЛ

Оставить комментарий

Робокормушки и лазер: как норвежские рыбные фермы используют инновации "Аэрофлот" подаст в суд на помощника главы Якутии, рвавшегося в кабину пилотов
Новости партнёров