"Иерусалим - столица двух государств": ООН осудила Израиль и обратилась за помощью к России

  • Иерусалим - столица двух государств: ООН осудила Израиль и обратилась за помощью к России
Daniil Ivanov/Globallookpress

ООН осудила Израиль за угрозы аннексировать часть Западного берега Иордана и заявила, что решение о двух странах с Иерусалимом как столицей двух государств является единственным путём к миру. Кроме того, в организации обратились к России за помощью в урегулировании конфликта.

Страны - члены Совбеза ООН Бельгия, Германия, Эстония и Франция, а также присоединившаяся к ним Польша опубликовали совместное заявление по поводу палестино-израильского конфликта.

Представители государства призвали Тель-Авив отказаться от угроз аннексировать часть Западного берега Иордана. Такой шаг Израиля станет грубым нарушением международного законодательства и поставит под угрозу любые мирные переговоры.

Постоянный представитель Брюсселя при ООН Марк Пекстен также высказался от лица всех пяти европейских стран по поводу статуса Иерусалима.

Решение на основе подхода о двух государствах с Иерусалимом как столицей двух государств является единственным путём к обеспечению устойчивого мира и стабильности в регионе, - заметил он.

Кроме того, в Организации Объединённых Наций призвали США, Евросоюз и Россию выступить посредниками в конфликте и подготовить предложения по его урегулированию.


Ссылки по теме:

Палестина объявила "предвойну" Израилю и США

Палестина протянула Израилю руку мира? В предложении Аббаса появилась третья сторона

"Все обязательства сняты": Палестина разорвала последние соглашения с США и Израилем

Обсудить
Читать комментарии
"Нежданно-негаданно свалилось счастье": Коронавирус помог исполнить мечту Онищенко "Прошла уже неделя - и полная тишина": На Госуслугах новая проблема с оформлением пособия на детей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация