Иеромонах Макарий (Маркиш): "Нано-Библии"» - иудейский формализм на коммерческой основе

В Израиле налажено поточное производство крохотной "нано-Библии", отпечатанной на кремниевой пластинке размером 5х5 мм.

Теперь нанобиблию можно постоянно носить на теле в ладанках, крестах и других ювелирных изделиях. Израильская компания по производству полупроводников TowerJazz применяет новейшую нанотехнологию, с помощью которой весь текст Библии наносится на крошечную квадратную кремниевую пластинку, стороны которой не превышают 4,76 мм.

"Наша цель состоит в массовом производстве и появлении нашего изделия у каждого, потому что наша нано-Библия, самая крохотная Библия в мире, может быть использована неограниченным числом способов в ювелирной промышленности", - говорит Дэвид Элмонг, руководитель отдела маркетинга и продаж компании.

"Без лишнего нагнетания надо отметить, что идея производства "нано-Библии" нам чужда. Скорее всего, ее создатели представляют экуменическую или христианскую организацию. За последние годы на Святой земле улучшилась жизнь христиан. Мне объяснили причину, дескать, мы являемся врагами врагов иудеев. Было очень неприятно слышать такую своеобразную формулировку, базирующуюся на межнациональной и межрелигиозной ненависти", - отмечает в интервью "Русской народной линии" некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш).

"Возникает вопрос, дискредитируется ли Священное Писание, изображенное в "нано-Библии"? У евреев принято на косяки дверей вкладывать пеналы с высказываниями из Священного Писания. Но никто их читать никогда не будет, потому что пеналы запечатаны. Иудейская практика формального почитания Священного Писания вылилась в своеобразную причуду людей, рассчитывающих на коммерческий успех. Налицо особенности формализма иудаизма на коммерческой основе", - считает священник.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В центре Москвы поймали стрелка, открывшего огонь по прохожим НЛО-беспилотник создадут в Южной Корее
Новости партнёров
Загрузка...