сегодня: 23/05

Иерей Сергий Карамышев: Райкин похож на Обаму, с упоением рассуждающего о своей национальной исключительности

Публицист иерей Сергей Карамышев осудил поведение Константина Райкина, в то время как богема пытается восхищаться его выступлением против несуществующей цензуры

На прошедшем 24 октября Всероссийском театральном форуме Союза театральных деятелей состоялось выступление художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, которое вызвало общественный резонанс. Сегодня в его защиту выступил режиссер Андрей Звягинцев. Он написал: "Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело - организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои "заказы"? 

Абсолютно иного мнения придерживается публицист иерей Сергий Карамышев. "Он потряс гневной своей филиппикой Всероссийский театральный форум, благодаря чему увядшая его слава расправила крылья, роскошно распустилась цветком, что пахнет… тухлятиной", - говорится в опубликованной на "Русской народной линии" статье.

"Однако плохой, - продолжает он, - совсем плохой Константин Райкин артист. Хороший артист приосанился бы да прогремел такую речь, что и стены бы затряслись. Этот же с чего начал? "Сейчас я буду говорить немножко взбалмошно, так сказать. Потому что я с репетиции, у меня еще вечерний спектакль, и я внутренне немножко сучу ножками". Это суетливое сучение ножками – не что иное, как проявление общей либеральной судороги. Насколько же подобные телодвижения к лицу человеку, разменивающему седьмой десяток, не нам судить".

"Итак, Райкин хочет держать зеркало перед властью, она же обязана ему за это платить. Перед самим же Райкиным никто никакого зеркала держать не вправе - по той причине, что он сам - наипервейший и наиглавнейший носитель нравственности. Можно сказать, условно безгрешен. Получил от Сатира, Диониса и сонма нимф индульгенцию за все, что ни сотворит. Никто его судить не вправе. Только он может всех судить. Вот так, по-свойски, очень скромно", - отмечает священник.

"Замечу напоследок, что чем-то неуловимым он похож на Барака Обаму, с тем же упоением рассуждающего о своей национальной исключительности. Воистину, фарисействующие сатиры. Вот только было бы справедливей, если бы платил Райкину за его ловкие манипуляции с чудесным зеркальцем, которому столь неуютно в России, и которая столько к нему неблагодарна, - Госдеп США", - с этими словами отца Сергия невозможно не согласиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх