Идти уже не могла, в класс несли на руках: Скончавшаяся на ЕГЭ девочка рисковала ради спасения жизней - СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия ЕГЭ

Идти уже не могла, в класс несли на руках: Скончавшаяся на ЕГЭ девочка рисковала ради спасения жизней - СМИ

Перед смертью одиннадцатиклассница, страдающая пороком сердца, приняла лекарства для снижения пульса. И она, и ее мама категорически отказались пропускать ЕГЭ, несмотря на уговоры медиков. Девочка сама мечтала спасать жизни и хотела сдать экзамен наравне со всеми.

Стали известны новые подробности трагедии в Чебоксарах, где во время ЕГЭ по математике умерла одиннадцатиклассница. Девочка уже с утра плохо себя чувствовала, но все-таки явилась на сдачу экзамена. Дежурные медики поразились ее бледности и рекомендовали немедленно отправиться в больницу, но школьница отказалась. Она мечтала стать врачом, передает РИА "ФАН" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Собеседники рассказали, что погибшую звали Марией, ей было 18 лет. Девушка страдала врожденным пороком сердца, поэтому время от времени проходила школьную программу на домашнем обучении. Однако сдать ЕГЭ она захотела как все, и мама ее поддержала, говорит источник.

"Ее долго отговаривали от сдачи экзамена, но и она, и ее мама говорили одно: Маша пойдет в медицинский, поэтому будет сдавать наравне со всеми", - сказал собеседник.

Перед экзаменом девушку отвели в медпункт, померяли давление и пульс. Давление оказалось нормальным — 120 на 80, а вот пульс явно выше нормы — 120 ударов в минуту. Медсестра рекомендовала отказаться от сдачи ЕГЭ, но Мария продолжала настаивать на своем.

С помощью таблеток удалось пульс снизить до 70 ударов в минуту. Но вот сил у девушки совсем не осталось - по словам источника, поскольку экзамен проходил на втором этаже, девочку на руках несли в класс — самостоятельно по лестнице она подняться уже не могла.

Мария около часа писала экзамен, но потом отпросилась в туалет. Спустя несколько минут ее обнаружили без сознания в коридоре, дежурные медики начали оказывать помощь, но спасти школьницу им не удалось.

По факту смерти девушки проводится проверка. Источник при этом подчеркивает, что несмотря на плохое самочувствие Марии, ей не могли отказать в сдаче экзамена, так как она совершеннолетняя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались Сама пошла на смерть ради ЕГЭ? Погибшей школьнице предлагали перенести экзамен из-за недомогания
Загрузка...
Загрузка...