Идлиб не сдался "духам-смертникам" и туркам: военкор показал фото растерзанного Нейраба

  • Идлиб не сдался духам-смертникам и туркам: военкор показал фото растерзанного Нейраба
Фото: Олег Блохин

20 февраля террористические бандформирования и вооружённая сирийская оппозиция в районе деревни Нейраб начали массированное наступление на позиции правительственных войск Сирии. Наступление шло при полной поддержке артиллерии турецкой армии. Однако атака захлебнулась: пыл боевиков и турецких военных остудили российские "сушки". Идлиб не сдался духам-смертникам.

Военкор Олег Блохин опубликовал в своём Telegram-канале фотографии Нейраба после того как от посёлка отошли банформирования и поддерживающие их турецкие военные.

Привет из Нейраба, в котором ещё три дня назад была настоящая мясорубка, ещё два дня назад его "кошмарили" артой духи и турки. А сегодня здесь тихо и мирно, посёлок находится под контролем сирийской правительственной армии, - рассказал военкор.

Блохин напомнил, что за последнее время Нейраб несколько раз переходил под контроль противоборствующих сторон.

За всё время противостояния число духов-смертников, заехавших сюда на своих шахидках, побило все рекорды... Но всё же он остался за садыками (бойцами сирийской правительственной армии. - Ред.), которые смогли удержать его. Сейчас тут тихо. Даже арта не работает,- прокомментировал Блохин фотографии.

По посёлку Нейраб в Большом Идлибе наносились удары турецкой артиллерии, реактивной системой залпового огня. Всего через полчаса после начала массированной артподготовки посёлок был одновременно атакован с двух направлений. При этом в атаке участвовали не только боевики-исламисты, но и турецкая механизированная пехота со спецназом. Боевики передвигались на турецких БМП и БТР.

Фото: Олег Блохин

При поддержке турецкой артиллерии боевики смогли прорваться на окраины Нейраба. И подразделениям сирийской правительственной армии было бы невозможно оказывать сопротивление, не приди на помощь бомбардировщики российских ВКС, поднятые по тревоге на авиабазе Хмеймим.

Фото: Олег Блохин

Боевики и турецкие военные на настоящий штурм Нейраба так и не решились. "Как говорят в Одессе, "никто уже никуда не идёт": наступающие пришли, огребли и ушли", - прокомментировал военкор Олег Блохин в своём Telegram-канале.

"Штурм Нейраба провалился, явная поддержка боевиков - не на пользу имиджа Эрдогана, ну и, конечно, ВКС России остудили турецкий пыл", - добавил автор Telegram-канала "Поддубный".

По данным телеканала Al Hadath, в ходе отражения атак бандформирований в районе Нейраба бойцами сирийской армии при поддержке Сил национальной обороны было уничтожено свыше 250 террористов. Правительственным силам удалось отразить несколько попыток противника выбить их с занятых позиций. При этом из строя выведено несколько десятков единиц бронетехники.

Фото: Олег Блохин

 

 

Ссылки по теме:

Идлиб получит дорожную карту: Эрдоган анонсировал встречу с Путиным, Меркель и Макроном

"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе

"Сына обезглавили": Единственный звонок матери показал ужас политики Турции в Идлибе - Поддубный

Обсудить
Читать комментарии
"Я воровал и обманывал": Ройзман "исповедовался". Но почему-то перед украинцами "Ни одна рожа не выручила": Губерниев резко отозвался об иностранных биатлонистах и их тренерах
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация