"Идите к русским - они всех спасают": Симоньян об эвакуации наших и "не наших" из Китая

  • Идите к русским - они всех спасают: Симоньян об эвакуации наших и не наших из Китая
Фото: Pius Koller via www.imago-images/Globallookpress

Маргарита Симоньян прокомментировала историю с эвакуацией иностранных граждан из Китая на военных самолётах России. "То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят: "Вы чё, смеётесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти, - они всех спасают", - пишет главред RT.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала эвакуацию граждан России из охваченного коронавирусом Китая на военных самолётах. Она отмечает, что вместе с российскими гражданами на самолёты забрали ещё 16 граждан бывших советских республик.

То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят: "Вы чё, смеётесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти, - они всех спасают". Шел тридцатый год величественной независимости, - написала Симоньян в Twitter.

Напомним, что Россия одной из первых отправила самолёты, чтобы забрать своих граждан из Китая, где бушует эпидемия нового коронавируса. Даже иностранные СМИ оценили высокую организацию и оперативность российских властей. Издание The Washington Post назвало "ночным кошмаром" эвакуацию, проведенную США, и поставило Россию в пример американским властям.

Фото: скриншот Twitter/@M_Simonyan


Ссылки по теме:

"Поэтому Россия - матушка, а США - какой-то дядя": Эвакуацию американцев из Китая назвали "ночным кошмаром"

"Дипломаты сбежали, стоек нет, везде хаос": Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских

"Русских из Уханя эвакуируют, как скот". Но "наши" оказались американцами

Оставить комментарий

Есть вариант получше: Политолог предложил Украине и США "сделку века" Чтобы поменьше приезжали: Власти Венеции вводят новый туристический налог
Новости партнёров
Загрузка...