«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иди учись: Русские дипломаты уничтожили доводы американца о различии русских и украинцев
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Иди учись: Русские дипломаты уничтожили доводы американца о различии русских и украинцев

Русские дипломаты Мария Захарова и Виталий Орехов написали большой культурологический ответ на слова нового посла США на Украине Джорджа Кента. Он попробовал сравнить положения Москвы и Киева через картины великих русских живописцев, но из-за незнания нашей культуры и истории потерпел фиаско.

И. о. главы американской дипмиссии Джордж Кент в интервью порталу "Новости Донбасса" (функционирует при поддержке вашингтонской НПО Freedom House) заговорил об "украинской" статье Владимира Путина и начал рассуждать о различиях русских и украинцев. Он упомянул две картины великого художника Ильи Репина: "Бурлаки на Волге" и "Запорожцы". Якобы бурлаки должны иллюстрировать тяжёлую долю русских людей, а казаки - удалую вольницу украинцев.

Ответ русских дипломатов вышел в издании "Коммерсантъ". Захарова и Орехов напомнили Кенту, что, во-первых, Илья Репин был человеком весьма патриотично настроенным. Кроме того, несведущему американцу русские дипломаты растолковали значение слова "бурлаки" и объяснили, что это была уважаемая, пусть и крестьянская профессия. Чтобы посол несколько просветился, Захарова и Орехов рассказали ему, что в Малороссии тоже были бурлаки. Кроме того, они напомнили американскому послу о невольниках в США.

Также русские дипломаты отметили, что запорожские казаки действовали на стороне русского царя. В отличие, кстати, от гетмана правобережной Украины Петра Дорошенко, присягнувшего на верность туркам.

"Просьба не путать гетмана с Петром Порошенко, присягнувшим на верность американцам", - остроумно вспомнили экс-президента Украины Захарова и Орехов.

Также русские дипломаты заявили, что американцам стоит выбросить учебники "Учпедгиза", по которым они изучают историю России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Захарова назвала единственную правду венесуэльского замысла Британии