«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идёт игра на чувствах родственников: Россия пристыдила Голландию за пять лет спекуляций на трагедии MH17
Фото: globallookpress.com
Общество

"Идёт игра на чувствах родственников": Россия пристыдила Голландию за пять лет спекуляций на трагедии MH17

Российский МИД выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе малайзийского "Боинга" рейса MH17 над Донбассом в пятилетнюю годовщину трагедии. В министерстве также призвали Голландию и остальные страны прекратить спекулировать на трагедии и играть на чувствах родственников, а вместо этого заняться "беспристрастным расследованием".

В сообщении департамента информации и печати МИД России подчёркивается, что трагедия за пять лет стала инструментом в нечистоплотной политической игре западных стран.

Так, с первых минут после авиакатастрофы и до сих пор в адрес России и её руководства звучат обвинения в гибели людей, хотя убедительных доказательств тому следствие так и не предоставило.

Более того, все предоставленные по делу о крушении доказательства отбираются "исключительно под задачу обоснования обвинений России в причастности к катастрофе", говорится в сообщении МИД.

Все остальные фаты, которые не вписываются в версию о причастности России, игнорируются или отметаются. Москву упрекают в недостаточном содействии расследованию, при этом запретив российским экспертам участвовать в самом следствии.

"Мы направили результаты натурного эксперимента, проведённого концерном "Алмаз-Антей", первичные радиолокационные данные, опровергающие возможность пуска ракеты с территории, на которой настаивало техническое расследование причин катастрофы, а теперь и ССГ, впервые в истории рассекретили по просьбе следователей документацию по характеристикам ракет ЗРК "Бук", доказали украинскую принадлежность ракеты, сбившей, по версии ССГ, самолёт, и многое другое", - напомнили в МИД, однако все эти факты голландцы "упорно проигнорировали". Так, ССГ до сих пор продолжает настаивать, что "Бук" принадлежал России. В качестве доказательств приводятся свидетельства пользователей социальных сетей, плохого качества фотографии или данные украинских спецслужб, ничем не подкреплённые.

Именно поэтому, по мнению российского МИД, к расследованию не сразу допустили Малайзию, которая не склонна с такой лёгкостью, как это делают западные страны, возложить ответственность за трагедию на Россию.

В МИД подчеркнули, что, несмотря на такую позицию Запада, Россия по-прежнему готова к сотрудничеству. Нидерландские власти же должны прекратить играть на чувствах родственников погибших на рейсе МН17 и начать уже "беспристрастное расследование.

"То, как велось ранее и продолжает вестись сейчас расследование, не позволяет нам говорить о его беспристрастности и независимости. Качество так называемых доказательств, демонстрируемых в ходе пресс-конференций ССГ, свидетельствует скорее об обратном", - с сожалением отметили в МИД.

17 июля 2014 года в небе над Восточной Украиной произошла катастрофа гражданского авиалайнера "Боинг" авиакомпании "Малайзия Эйрлайнз", выполнявшего рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в которой погибло 298 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Правду запрещено говорить": Ведущей "Крым не наш" и "Боинг" сбила Россия" дали жёсткий отпор прямо в эфире
Загрузка...