Идеология Путина? Это всего три пункта: Песков дал отповедь Макфолу
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Россия США Владимир Путин

Идеология Путина? Это всего три пункта: Песков дал отповедь Макфолу

Песков назвал три составляющие идеологии Путина. Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что президент России Владимир Путин является носителем идеологии "антизападного, антиамериканского антилиберализма". Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал ответ дипломату: идеология Путина совсем в другом.

"Идеология Путина не может быть связана с заграницей. Основная идеология Путина - это развитие, стабильность и процветание России", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе встречи с журналистами.

По его словам, эти три пункта - это и есть основа идеологии Путина. Всё остальное уже - это внешнеполитические цели, внешнеполитическая идеология, развитие отношений России с другими странами.

"Всё остальное зиждется именно на вот этой основной цели. Всё должно быть в интересах России", - добавил Песков.

По словам официального представителя Кремля, либеральные идеи Путин отнюдь не отрицает. Но либерализм либерализму рознь. Например, сейчас странно говорить о либерализме американского толка. Сама постановка вопроса кажется сомнительной. Впрочем, по словам Пескова, любой либерализм не может быть универсальным, "поскольку он зиждется на национальных особенностях каждого государства".

"Чисто либерального строя нет ни в одной стране мира, но элементы либерализма присутствуют практически в каждой", - добавил Песков, заключив, что в России государственный строй - он тоже с элементами либерализма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Главный лохотрон": Песков раскрыл, как жулики наживаются на вбросах про "дворец Путина" Как сдержать Путина: Экс-посол США выдал Байдену методичку "Мы многое узнали": Клинтон собралась расследовать связь Трампа с Путиным
Загрузка...