«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идемте, будем вас избивать: Напавшие толпой на ефрейтора ГРУ вели себя нагло, ничего не боялись - друг погибшего
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"Идемте, будем вас избивать": Напавшие толпой на ефрейтора ГРУ вели себя нагло, ничего не боялись - друг погибшего

По словам друга погибшего ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина, бандиты в разогретой толпе, напавшие сначала на мужчин из бара, а затем и на него, будто чувствовали свою безнаказанность - вели себя нагло и ничего не боялись. Своим жертвам сказали: "Идемте, будем вас избивать".

Друг погибшего спецназовца ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина Иван Шуханов в беседе с Царьградом сообщил, как именно завязался конфликт в Красногорске, в который пришлось вмешаться погибшему ефрейтору ГРУ Никите Белянкину. По словам Шуханова, участвовавшие в убийстве Белянкина выпивали большой компанией - как минимум десять человек - в местном баре. Затем поспорили еще с двумя парнями, которые находились там же. Преступники, по всей видимости, считали себя абсолютно правыми. 

"Кто-то из этого заведения - то ли владелец, то ли администратор этого заведения - распивал спиртные напитки вместе с ними (напавшими на Белянкина. - Ред.). Следующим этапом своего общения они выбрали попытку избиения двух молодых людей. Сказали им: пойдём на улицу, мы вас сейчас будем избивать. Одного начали просто мутузить, второму воткнули нож в живот. У него мягкие ткани рассекло, начали кишки вылезать. Но он сам оказался медиком. Он сказал, что надо делать, ему начали что-то там зажимать, чтоб кишки не вылезали. Сейчас он в красногорской больнице. Он живой, с ним всё нормально, и его скоро выпишут", - сказал Иван Шуханов. 

Никита Белянкин возвращался домой с девушкой. Он увидел, что несколько человек избивают одного. Решил помочь. Возможно, он даже не успел оценить, что была целая толпа, поскольку компания расползлась по двору, говорит Шуханов. Когда стало ясно, что бандитов очень много, Белянкин вытащил травматический пистолет и сделал выстрел в воздух. Когда толпа стала его обступать, начал стрелять по напавшим. Однако ему нанесли точный удар в сердце, говорит Шуханов. В результате ефрейтор погиб на месте. Однако ценой своей жизни спас парня, которого били толпой. 

По факту возбуждено уголовное дело. Ранее в СКР сообщили, что подозреваемые уже установлены, однако еще никто не задержан. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах