«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
6 фактов о самой большой бане Челябинска
Фото: Александр Ануфриев/телеканал "Царьград"
Общество

6 фактов о самой большой бане Челябинска

В старинном здании больше не торгуют вениками и не гремят тазами. Сегодня здесь находится банк, фитнес-клуб, столовая, отель и ещё несколько учреждений.

Факт №1.

Здание на улице Воровского, 11 построили в 1954 году, а телефонный телефонный номер бани появился в городском справочнике в 1956 году. До этого номер принадлежал бане на улице Спартака, которую потом сломали.


Когда-то баня в Челябинске выглядела так. Фото: Государственный исторический музей Южного Урала

 

Факт №2

Баня была самой большой в Челябинске. Помыться и отдохнуть сюда приходили семьями. Каждому клиенту выдавали жестяной тазик, а в помывочном отделении стояли деревянные лавки.


Здание украшает необычное круглое чердачное окно – как некоторые палаццо в Италии. Фото: Александр Ануфриев.

Факт №3.

В бане можно было не только помыться и попариться, но и подстричься — здесь работал парикмахер, которого раньше называли цирюльником.


Сейчас деревья вырубили, чтобы расширить дорогу. Фото: Государственный исторический музей Южного Урала 

Факт №4.

Нынешние владельцы здания — компания "Медиком" — приобрели первые 100 квадратов в 1994 году, а полностью выкупили помещения в 1998. "Медиком" занимался продажей оргтехники и компьютеров.

Факт №5.

Баня в здании работала до 1999 года. Однако она была совершенно не востребована, и посетителей было мало. Поэтому владельцы открыли вместо бани фитнес-клуб с сауной, в которую можно было приходить просто помыться.


Помещения занимают многочислпенные фирмы. Фото: Александр Ануфриев, телеканал Царьград

Факт №6.

Сегодня здание бывшей бани больше напоминает офисный центр. Здесь находится банк "Восточный", столовая с демократичными ценами и хостел "Ловец снов", в котором можно недорого разместиться гостям города.

Одно из помещений стало кузницей красоты — в бьюти-коворкинге девушки с помощью визажистов и мастеров прически приводят себя в порядок. Еще пара десятков арендаторов занимают оставшиеся площади.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Челябинской области 12-летняя школьница помогла задержать грабителя