«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идею об автоматической блокировке телефонных мошенников нужно расширить: Совфед хочет дать бой всем электронным жуликам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

Идею об автоматической блокировке телефонных мошенников нужно расширить: Совфед хочет дать бой всем электронным жуликам

В Совфеде хотят дать бой всем электронным жуликам, расширив идею Госдумы России об автоматической блокировке телефонных мошенников.

Председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков планирует подготовить законопроект, которые расширит полномочия телекоммуникационных компаний. Об этом пишет "Парламентская газета".

Депутат указывает на то, что оператор должен иметь возможность автоматически блокировать звонки, поступающие от телефонных мошенников, которые занимаются незаконным списанием денег под личиной "сотрудников банка". Злоумышленники часто используют номера, которые похожи на номера реальных клиентских служб финансово-кредитных организаций.

Парламентарий уверен, что есть технологическая возможность блокировать звонки, которые идут не от банков. Его идею поддержали уже в Совете Федерации.

"Возможно, для реализации инициативы не потребуется отдельный закон - подобные меры частной регуляции могут решаться постановлением правительства. Однако если делать отдельный документ, он не должен ограничиваться банковскими мошенниками", - поведал сенатор Сергей Калашников, который призывает защитить граждан от любых видов электронного мошенничества.

Идея парламентариев действительно звучит реалистично, отметил директор по науке и технологиям Агентства искусственного интеллекта Роман Душкин. Компании уже имеют пакет программ, работающих на основе обратной связи с сообществом.

Человек может блокировать на телефоне нежелательные звонки. Поэтому можно создать приложение, которое будет собирать информацию, формируя глобальный чёрный список. При этом не исключён положительный побочный эффект. Если бизнесмен попытается использовать базу для борьбы с конкурентами, программа может заблокировать его самого.

Как пишет РИА ФАН, Центробанк России объявил о раскрытии новой схемы мошенничества с кредитами. Он заключается в том, что физлицу выдают деньги, после чего кредитор пропадает на долгий срок. Без возможности обслуживать долг возникает просрочка. Спустя некоторое время кредитор объявляется, требуя вернуть деньги с процентами через суд. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Обычный чек помогает мошенникам взломать банковский счет
Загрузка...
Загрузка...