«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идея провокационного характера, принятая под давлением: МИД раскритиковал решение о расследовании атак в Идлибе
Фото: globallookpress.com
В мире

"Идея провокационного характера, принятая под давлением": МИД раскритиковал решение о расследовании атак в Идлибе

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш создал комиссию, задачей которой стало расследование атак на гражданские объекты в сирийской провинции Идлиб. Фактическими инициаторами этого расследования стали США, Британия, Франция, Германия и ряд других стран. В МИД России это решение назвали "идеей провокационного характера".

В официальном комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, отмечается, что создание подобной комиссии может быть использовано для того, чтобы возвести очередные препятствия на пути политического урегулирования в Сирии.

В МИД также подчеркнули, что эта "идея провокационного характера" был принята Гуттеришем "под давлением", поскольку ее продвигали именно те страны, которые наиболее враждебно относятся к официальному Дамаску, а также тем усилиям, которые прикладывает Россия для уничтожения террористической угрозы на территории Сирии.

"Мы не раз подчеркивали, что сирийские военные при поддержке российских ВКС осуществляют сугубо ответные и ограниченные действия по нейтрализации террористов и уничтожению их объектов. Попытки бросить тень на эти усилия, дискредитировать Дамаск, несомненно, будут затем использованы и для создания новых препятствий на пути политического урегулирования", - говорится в комментарии МИД России.

Также в ведомстве отметили, что инициаторы этого расследования не очень представляют, как оно будет проводиться. Дело в том, что Идлибская зона деэскалации по большей части находится под контролем у террористических групп. В связи с этим российское дипведомство выразило опасение, что и в этот раз могут быть названы "достоверными" такие источники, как пресловутые "Белые каски".

"Также хотели бы поинтересоваться планами генсекретаря ООН в отношении расследования инцидентов с гибелью мирного населения в результате бомбардировок США и их союзниками, в частности, сирийских городов Ракка, Багуз, Хаджин, а также территорий Ливии, Ирака, Афганистана", - отметили в МИД РФ.

Ранее постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обрушился с резкой критикой на заместителя генсека всемирной организации Марка Лоукока, который замалчивает правду о ситуации в сирийской провинции Идлиб. Лоукок заявил о том, что российские и сирийские военные якобы устроили при помощи бомбардировок бойню в Идлибе, что спровоцировало эскалацию конфликта.

По мнению заместителя генсека ООН, Москва использует тактику "выжженной земли". Однако Небензя указал на то, что в регионе действуют радикальные группировки сирийских боевиков, которые регулярно устраивают вылазки.

Марк Лоукок умолчал о том, сколько человек погибло от рук террористов. Поэтому ему стоит лучше проверять информацию и опираться на достоверные данные, считает российский дипломат.

Как сообщает 360.tv, в полночь на 2 августа в Идлибе вступает в силу соглашение о прекращении огня. Ранее оно было достигнуто между сирийской армией и рядом вооруженных группировок, действующих в этой провинции на основании меморандума, подписанного в Сочи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Обстрел был преднамеренным: Сирия сообщила о минометном огне по трем деревням
Загрузка...