Идея наказания за явное неуважение к власти в Сети получила одобрение среди депутатов

  • Идея наказания за явное неуважение к власти в Сети получила одобрение среди депутатов
Фото: globallookpress.com

Комитет Думы поддержал проект закона о наказании за "неуважение к власти". Проект закона был рассмотрен на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В думском комитете по безопасности и противодействию коррупции одобрили идею наказания за проявление явного неуважения к власти в Сети. В проекте закона предлагается блокировать материалы, которые выражают "в неприличной форме" неуважение к обществу, государству, государственным символам, конституции России и органам власти.

Как заявил в ходе заседания первый зампред комитета Эрнест Валеев, надо чётко разделять вопросы ведения данного комитета и вопросы в целом, которые должны рассматриваться комитетом по информационным технологиям при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Согласно проекту закона, в отношении субъектов, распространяющих в интернете материалы, выражающие в неприличной форме явное неуважение к конституции, государству, официальным государственным символам, а также органам государственной власти России и обществу, будет введена административная ответственность.

Документом предлагается внести поправки в ст.20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и в ст.15 федерального закона "Об информации", напоминает "РИА Новости". Наказание предусматривает штраф в размере от 1000 до 5000 рублей или административный арест до 15 суток.


Ссылки по теме:

Депутат предлагает защитить граждан, отменив уголовное наказание за самооборону

Штраф, обязательные работы или арест: Путин подписал закон о наказаниях за вовлечение детей в несогласованные митинги

Путин официально смягчил наказание за "лайки" и "репосты"

Не штрафы, а медали: В Казахстане объяснили "наказание" для детей за использование русского языка

Оставить комментарий

"Нафтогаз" объявил условия, на которых готов отказаться от нового иска к "Газпрому" "Викинги у них там больше не водятся": Милонов ответил на опасения Норвегии по поводу войны в Европе
Новости партнёров
Загрузка...