«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идея Лаврова навела Польшу на подозрения: Всё логично - политолог
Фото: WINFRIED ROTHERMEL/picture alliance/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Идея Лаврова навела Польшу на подозрения: "Всё логично" - политолог

Идея министра иностранных дел Сергея Лаврова навела Польшу на подозрения, касающиеся возобновления приграничного движения. "Всё логично", - считает политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Во время визита в Калининград министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва готова обсуждать безвизовые пограничные обмены с Польшей и Литвой. На это экс-глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил: идея возобновления приграничного движения вызывает подозрения. Якобы это попытка дестабилизировать эту часть Европы.

"Всё абсолютно логично", - произнёс Кирилл Коктыш в беседе с Царьградом.

Он объяснил, что после катастрофы США в Афганистане главным ужасом Польши и вообще большей части Восточной Европы является повторение подобного - американцы бросят своих союзников.

Сейчас идёт довольно мощный тренд подрыва легитимности проамериканских элит Восточной Европы, а том числе из-за миграционного кризиса. Польша ещё полгода назад могла позволить себе заблокировать визит Путина и переговоры Путина и ЕС, диктовать старой Европе, что ей делать. Сейчас она в ужасе обнаруживает себя в одиночестве перед старой Европой, - считает политолог.

По его мнению, целью нынешней польской политической элиты является втягивание американцев в регион. Мало втянуть, их ещё нужно заставить там остаться и ни в коем случае не убегать, как они это сделали в Афганистане.

Потому что в противном случае Польша - малое и не особо кому нужное периферийное государство, - добавил собеседник Царьграда.

Польша демонстрирует, что по-прежнему является проводником воли США в Европе. Если возобновится сотрудничество с Россией, то для администрации президента Анджея Дуды это будет ценностной катастрофой.

"То есть всё, к чему они призывали, на чём они строили свою легитимность, всё это подрывается и оказывается нерелевантным", - заключил Кирилл Коктыш.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России