"Идеалы, с которыми наши предки построили нашу великую страну": Клишас выступил за включение упоминания о Боге в Конституцию

  • Идеалы, с которыми наши предки построили нашу великую страну: Клишас выступил за включение упоминания о Боге в Конституцию
Фото: Federation Council of Russia/Flickr.com/Globallookpress

Российский сенатор Андрей Клишас выступил за включение в текст Конституции упоминания о Боге. Он отметил, что любовь к Отечеству, сохранение единства страны, вера в Бога - именно с этими идеалами предки построили и сохранили нашу великую страну.

В Конституцию Российской Федерации обязательно должны быть включены пункты о сохранении единства страны и вере в Бога. Это особо подчеркнул российский сенатор Андрей Клишас.

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству отметил, что с этими идеалами наши предки построили и сохранили великую державу.

Он заметил, что любовь к Отечеству, сохранение единства страны, вера в Бога - всё это дало толчок к развитию многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия России.

Клишас напомнил, что эти столпы - вера в Бога, признание исторически сложившегося государственного единства - многие века были основой развития государства и человека, передаёт ТАСС.

"Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - заявил сенатор, не преминув отметить, что Россия остаётся светским государством.

Напомним, что ранее в ходе заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета представители всех крупнейших религиозных конфессий в России поддержали поправку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об упоминании Бога в Конституции России.

Эта инициатива совпадает и с предложением учредителя Царьграда, заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константина Малофеева. Об этом подробнее можно узнать в специальном разделе на сайте Царьграда.

Добавим, что по мере обсуждения поправок в Основной закон страны упоминание о Боге поддержали и православные, и мусульмане, и иудеи, и приверженцы буддизма.


Ссылки по теме:

"Зачем стесняться?": Соловьёв поставил точку в спорах об упоминании в Конституции Бога

"В душе у всех вера есть": Верховный муфтий России о единодушии в вопросе упоминания Бога в Конституции

Традиции, семья и Бог: Представители крупнейших конфессий утвердили позицию по поправкам в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
"Если человека нет на домашнем карантине - задействуется полиция": Доктор Мясников о том, как Москва спасается от коронавируса "Куда делись мои деньги?": Почему пенсионные скандалы в России следуют один за другим
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация