"Идеальный выбор": Цена российских ЗРК С-500 неприятно удивит США - СМИ

  • Идеальный выбор: Цена российских ЗРК С-500 неприятно удивит США - СМИ
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

Цена ЗРК С-500 неприятно удивит американцев, отмечают СМИ, в частности, египетское издание Sasapost. По мнению журналистов, "покупка С-500 станет идеальным выбором для многих союзников России и будет привлекательной альтернативой для её врагов".

По данным газеты, на сегодняшний день в мире есть три системы ПВО, которые могут выступать примерно на равных: американские Patriot, THAAD и российские С-400. При этом следующее поколение российских зенитно-ракетных комплексов может радикально изменить баланс сил. И дело тут не только в качественном превосходстве, но и в цене.

Отмечается, что одна российская система может стоить $500 миллионов, в то время как ракеты Patriot стоят $1 миллиард, а стоимость THAAD может достигать $3 миллиардов.

"Ожидается, что цена новой российской системы будет близка к цене предыдущей версии, несмотря на огромную разницу в возможностях между ними", - пишут журналисты.

Они отмечают, что "её покупка станет идеальным выбором для многих союзников России, и, что самое главное, это будет привлекательная альтернатива для её врагов".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За оружием - к русскому медведю": В Египте предсказали мировое господство России

США начали «войну» с русскими на Аляске

Украина и США в ярости. Кем на самом деле был погибший в Донбассе "медик"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация