«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеальный шторм оставил Польшу без российского газа - эксперт
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Энергетика

"Идеальный шторм" оставил Польшу без российского газа - эксперт

Европа оказалась в центре газового кризиса, который стал возможен благодаря "идеальному шторму" неблагоприятных факторов. Об этом заявил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович, комментируя остановку транзита российского газа через Польшу.

Он назвал четыре основные причины падения спроса на газ в Европе. Первая - это мировой экономический кризис, вызванный эпидемией коронавируса. Вторая  - аномально тёплая зима, которая в этом году сложилась в Европе. Третья - заблаговременное накопление газа европейскими странами в ожидании перебоев украинского транзита. Четвёртая - ввоз американского СПГ в Европу. Сочетание всех четырёх факторов стало причиной кризиса перепроизводства газа.

Сейчас на рынке газа, как и нефти, существует перепроизводство. Сложился идеальный шторм, - пояснил эксперт "Вечерней Москве".

Впрочем, прекращение транзита по трубопроводу "Ямал - Европа" не является катастрофой для "Газпрома". Высвободившиеся объёмы Россия может перекинуть на Украину, чей маршрут недозагружен.

Ранее сообщалось об остановке транзита российского газа через Польшу в связи с завершением долгосрочного контракта. Поток газа на входе на компрессорную станцию "Мальнов" на востоке Германии снизился до нуля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Транзитный ноль: Польша осталась без российского газа
Загрузка...