«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идеальное место: В Санкт-Петербурге хотят установить памятник маршалу Коневу из Праги
Фото: Piotr Twardysko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество В мире Партнеры

"Идеальное место": В Санкт-Петербурге хотят установить памятник маршалу Коневу из Праги

В администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга заявили, что готовы принять памятник маршалу Ивану Коневу из Праги. Местные власти даже нашли для монумента новое место. Однако теперь всё зависит от того, смогут ли договориться о переносе федеральные власти.

Власти Санкт-Петербурга готовы установить в городе памятник маршалу Ивану Коневу, от которого отказались в столице Чехии. В администрации Фрунзенского района заявили, что готовы принять монумент, который хорошо впишется в уличную среду.

"Если дипломаты договорятся, то мы готовы принять памятник маршалу Коневу у себя в районе. Это идеальное место для его размещения. В двух кварталах отсюда, на проспекте Славы, стоит памятник маршалу Жукову, чуть дальше - памятник 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения, а год назад на улице Турку заложили памятник фронтовым кинооператорам. И давайте не будем забывать про памятник Швейку на Балканской площади - ещё одна "перекличка" с Чехией", - цитирует "Петербургский дневник" районную администрацию.

Однако окончательное решение будет зависеть от того, смогут ли федеральные власти договориться о передаче России памятника.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал остановить "вакханалию беспамятства", начатую рядом европейских государств. Дело в том, что пересмотру пытаются подвергнуть не только итоги Нюрнбергского процесса, но и Второй мировой войны в целом, при этом цивилизованная Европа стыдливо молчит, наблюдая за кощунственной войной с памятниками и мемориалами.

В СМИ появлялась информация, что власти Чехии отклонили запрос главы Минобороны России Сергея Шойгу о передаче памятника, чтобы избежать осуждения со стороны европейского сообщества. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Наглость и трусость": Бывший президент Чехии оскорблён сносом памятника маршалу Коневу
Провал коллективного иммунитета: "омикрон" обнулил главный довод пандемии?
В прямом эфире: