"Идеальная военно-политическая операция" - спецслужбы мира оценили возвращение русского Крыма

  • Идеальная военно-политическая операция - спецслужбы мира оценили возвращение русского Крыма
Фото: globallookpress.com

Годовщина возвращения Крыма в состав России совпала с уникальными оценками события.

В дни годовщины возвращения Крыма в состав России в разных точках мира вспоминают события 2014-го. Градус воспоминаний разный. В Крыму счастливы воссоединению с Россией. В Киеве говорят об "оккупации полуострова". Кстати, сказав подобное накануне, украинский министр упал в обморок. Страны Запада стремятся забыть о противоречиях с Россией и все чаще признают Крым частью нашей страны.

Свои оценки дают и очевидцы тех событий. Так, один из тех, кто видел полет российских вертолетов в Крыму, признается, что тогда испытывал смешанные чувства, которые можно описать лишь одной фразой: "Наши летят". 

"(Мы с женой) стояли на краю темнеющего океана, у границы, за которой движутся неясные, первобытные силы, и казалось, что за этой границей ждет что-то ослепительно-новое, что-то страшное, что-то великое", - так вспоминает свои чувства в 2014 году Дмитрий Петровский. 

Кстати, есть и еще одно примечательное мнение. Кто бы что ни говорил среди противников России на Запада или Украине, все признают одно: возвращение Крыма в состав России стало идеальной военно-политической операцией.

Как крысы с корабля: Врио министра ЖКХ Дагестана бежал из региона - СМИ С 1 апреля Россия лишится права принимать международные соревнования
Ссылки по теме:

"Крымваш": Порошенко признал нереальным возвращение Крыма

В "Альтернативе для Германии" призвали смириться с возвращением Крыма в Россию

Фийон: Крым исторически, культурологически, лингвистически является русским

Оставить комментарий