IAAF разрешила Клишиной выступать, но не за Россию

Разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рассчитано на то, что она будет участвовать в соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена. Ранее она получила индивидуальное разрешение, но накануне Олимпиады-2016 чуть его не лишилась

Прыгунья в длину из России Дарья Клишина сможет принимать участие в международных соревнованиях и в следующем году, однако только в качестве нейтрального спортсмена. О продлении разрешения на 2017 год объявили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Минувшим летом организация наложила запрет на российских атлетов, дав лишь Клишиной право на участие в чемпионатах. Однако накануне Олимпиады-2016 IAAF попыталась лишить ее права выступать - помешал лишь Спортивный арбитражный суд (CAS), удовлетворив поданную спортсменкой апелляцию.

"Клишина имеет право участвовать в международных соревнованиях, но в качестве нейтрального спортсмена, - предупредили в IAAF. - Оформлять индивидуальное разрешение не нужно".

В то же время агент прыгуньи Алексей Николаев уже подтвердил ее намерение выступить на зимнем чемпионате в Белграде, который намечен на март 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Дарья Клишина: Я не предатель. На меня оказывают серьезное давление

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Татарстане десятки экзотических животных погибли при пожаре в ТЦ Больные наркоманией смогут вылечиться перед отбыванием наказания
Новости партнёров