"И убиваю русских": Военных Эстонии заставляют учить песню "Лесных братьев"

  • И убиваю русских: Военных Эстонии заставляют учить песню Лесных братьев
Фото: globallookpress.com

Эстонские правозащитники обратились к властям республики с просьбой подтвердить и прокомментировать эту информацию.

Правозащитный центр "Китеж" обратился с запросом в Минобороны Эстонии по поводу содержания строевой песни, в которой говорится об убийстве русских. Об этом сообщается на сайте организации в понедельник.

Правозащитники получили информацию о том, что одна из частей Сил обороны Эстонии разучивает в качестве строевой "Песню лесных братьев". Текст песни вызвал у русских солдат срочной службы возмущение.

Сообщается, что в песне эстонских экстремистов содержатся строки: "Теперь брожу я по болотам и тропам, и убиваю русских тибла". Последнее слово в эстонском языке является презрительным прозвищем русскоязычного населения в значении "недоумок".

В связи с этим правозащитный центр "Китеж" обратился в Министерство обороны Эстонии с запросом, направив копии канцлеру права и уполномоченной по равноправию. В своем запросе правозащитники просят подтвердить соответствие этой информации действительности и правомерность использования в качестве строевой песни с призывом убивать русских.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Сосед есть сосед": Президент Эстонии вспомнила о России по случаю дня независимости страны

"Все вместе в Латвию": Эстонцы в знак протеста массово поехали за выпивкой 

Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза

Оставить комментарий

За нелюбовь к России: Депутаты Севастополя единогласно требуют исключить Собчак из кандидатов в президенты Чебурашка на продажу: "Союзмультфильм" открывает интернет-магазин
Новости партнёров
Загрузка...