И тут Россия: В США обвинили Москву в беспорядках в Шарлотсвилле из-за сноса памятника

  • И тут Россия: В США обвинили Москву в беспорядках в Шарлотсвилле из-за сноса памятника
Фото: globallookpress.com

Конгрессмен связал события в Шарлотсвилле с «вмешательством России».

Конгрессмен США Томас Гарретт разглядел в беспорядках 2017 года в американском городе Шарлотсвилле «вмешательство России». Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Речь идет о происшествии прошлого года, когда в городе Шарлотсвилле прошли столкновения между сторонниками и противниками сноса памятника генералу гражданской войны Роберту Эдварду Ли. На юге США он считается национальным героем, однако «либеральной» общественностью воспринимается как защитник рабства. Попытка убрать его памятник из городского парка спровоцировала конфликт, приведший ко множеству пострадавших и нескольким смертям.

По словам конгрессмена, директор ФБР рассказал ему по секрету, что к событиям в городе якобы приложила руку Россия. Утверждается, что Москва якобы «разжигала огонь» вокруг ситуации.

«Я находился на закрытой сессии брифинга, возможно, два месяца назад по ситуации в Шарлотсвилле с директором ФБР среди прочих и спросил, связано ли как-то вмешательство России с разжиганием огня вокруг того, что случилось в Шарлотсвилле. Мне было сказано, что да», - приводит CNN слова конгрессмена.


Ссылки по теме:

Трамп сможет наказывать иностранцев за вмешательство в выборы‍

«Вмешательство так и не доказали»: Американский политик устроил заочную взбучку Конгрессу США

"Ничего своего придумать не в состоянии": Порошенко ответили на его жалобы о "вмешательстве России"

Обсудить
Читать комментарии
Президент США Трамп одним словом «отрецензировал» автора скандальной книги о нем В Британии снова стреляют: Сообщается о 10 пострадавших, преступник на свободе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация