И тут бесноватых прорвало...: Спасшая детей девочка призналась в молитве и подверглась травле
Фото: Igor Podgorny/Globallookpress
Общество

"И тут бесноватых прорвало...": Спасшая детей девочка призналась в молитве и подверглась травле

Спасшая тонувших в Карелии детей девочка призналась: в ледяной воде, вытаскивая на берег захлёбывающихся и уже захлебнувшихся ровесников, она молилась. Юлю Король подвергли травле за её героический поступок. "И тут бесноватых прорвало…" - комментирует эту старую историю публицист и обозреватель Царьграда Егор Холмогоров.

Трагедия произошла летом 2016 года. В Карелии 47 детей с неопытными инструкторами совершали сплав на лодках и каноэ. Когда подростки стали тонуть, Юля выплыла и стала звать на помощь. Взрослые ей не поверили: скорая не приехала. Из-за цинизма и равнодушия взрослых погибли 14 детей.

Холмогоров на своей странице в Facebook признался: набрёл на старую статью об отважной девочке "по сложной цепочке ассоциаций". Он поражается тому, насколько в жизни ясно и отчётливо представлено явление радикального зла в человеке.

"Причём говорят, что всё было ещё жутче. Массовое беснование вызвало то, что она (Юля Король. - Ред.) сказала, что всё время, пока спасала детей, молилась. И тут бесноватых прорвало", - написал Холмогоров.

Он указал ссылку на статью "АиФ" 2018 года. Тогда корреспондент беседовала с Юлей и её бабушкой за чашкой чая, боясь произнести слово "Карелия". Оказалось, за свой героический поступок девочка подверглась настоящей травле.

Она рассказала, что один из одноклассников пожелал ей "сдохнуть". И это не единственный хейтер. У Юли нет страничек в соцсетях - слишком часто и слишком многие травили её, писали гадости, злорадствовали и засыпали тоннами обвинений. Сначала Король пыталась всем отвечать, объяснять, но потом не выдержала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чья халатность погубила 14 детей на Сямозере? Оправдательные приговоры сотрудникам Роспотребнадзора отменили За смерть 14 детей экс-директор лагеря "Сямозеро" в Карелии отправится в тюрьму на девять с половиной лет Суд отправил за решетку фельдшера скорой, принявшую звонок детей с Сямозера за шутку
Загрузка...
Загрузка...

Куда уходят русские деньги: отказаться от доллара, чтобы вложиться в юань?
В прямом эфире: