"И тот, наверное, для директора": В орловской школе торжественно открыли туалет

  • И тот, наверное, для директора: В орловской школе торжественно открыли туалет
Фото: © Vadim Nekrasov/Globallookpress

В орловской глубинке в одной из школ торжественно открыли тёплый туалет. До этого в школе со 145-летней историей такового не было. "И тот, наверное, для директора", - шутят в Сети. На "день рождения" туалета прибыл даже глава района.

В одной из школ Орловской области чиновники торжественно открыли тёплый туалет. Речь идёт об учебном заведении в Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района. О радостном событии сообщила местная газета "Знамя труда".

Интересно, что школа в селе Козьма-Демьяновском была открыта ещё в 1875 году. Об истории школы и цели её открытия в конце XIX века говорится на официальном сайте учебного заведения: "Рост фабрик и заводов, развитие техники требовали грамотного работника, который мог бы разбираться в машинах, чертежах, умел бы читать, писать и считать". Вот только об удобствах для "грамотного работника" подумали только сейчас. До этого почти 145 лет они, видимо, были во дворе.

На торжественное открытие тёплого туалета в школе пришёл даже глава района Борис Макашов и его подчинённые, сообщает ruposters.ru. Чиновники похвалили работу подрядчика и отметили, что "условия обучения детей стали более комфортными, приближенными к современным". На строительство туалета школе понадобилось 909 тысяч рублей.

Пользователи Сети оценили новость об открытии туалета в орловской глубинке и пошутили: "И тот, наверное, для пользования директора".

Ранее мы сообщили об ещё одном курьёзе, случившемся в другом учебном заведении - Томском университете, где местный спикер облдумы сравнила студентов с солёными огурцами. Отвечая на вопрос аудитории, какими она видит перспективы развития региона, депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а его жителей - с огурцами. Так и сказала: "Томск - это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы - огурцы", - заявила чиновница, огорошив студентов. И если эти огурцы с мозгами, объяснила креативная чиновница, они просто обречены на успех. А Томской области с такими уготован самый радужный сценарий развития!


Ссылки по теме:

"Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина

Отважные мстители: Курские школьники собрали отряд для поисков напавшего на девятиклассниц маньяка

Томичи - солёные огурцы? Депутат огорошила студентов странным сравнением

Оставить комментарий

"Только либералам не говорите": В Сети не удивились похвалам "пуленепробиваемой" экономике Путина от "Форбс" "Россия зовёт": Путин выступил коротко и жёстко
Новости партнёров
Загрузка...