«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И тот, наверное, для директора: В орловской школе торжественно открыли туалет
Фото: © Vadim Nekrasov/Globallookpress
Общество

"И тот, наверное, для директора": В орловской школе торжественно открыли туалет

В орловской глубинке в одной из школ торжественно открыли тёплый туалет. До этого в школе со 145-летней историей такового не было. "И тот, наверное, для директора", - шутят в Сети. На "день рождения" туалета прибыл даже глава района.

В одной из школ Орловской области чиновники торжественно открыли тёплый туалет. Речь идёт об учебном заведении в Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района. О радостном событии сообщила местная газета "Знамя труда".

Интересно, что школа в селе Козьма-Демьяновском была открыта ещё в 1875 году. Об истории школы и цели её открытия в конце XIX века говорится на официальном сайте учебного заведения: "Рост фабрик и заводов, развитие техники требовали грамотного работника, который мог бы разбираться в машинах, чертежах, умел бы читать, писать и считать". Вот только об удобствах для "грамотного работника" подумали только сейчас. До этого почти 145 лет они, видимо, были во дворе.

На торжественное открытие тёплого туалета в школе пришёл даже глава района Борис Макашов и его подчинённые, сообщает ruposters.ru. Чиновники похвалили работу подрядчика и отметили, что "условия обучения детей стали более комфортными, приближенными к современным". На строительство туалета школе понадобилось 909 тысяч рублей.

Пользователи Сети оценили новость об открытии туалета в орловской глубинке и пошутили: "И тот, наверное, для пользования директора".

Ранее мы сообщили об ещё одном курьёзе, случившемся в другом учебном заведении - Томском университете, где местный спикер облдумы сравнила студентов с солёными огурцами. Отвечая на вопрос аудитории, какими она видит перспективы развития региона, депутат сравнила Томск с банкой с рассолом, а его жителей - с огурцами. Так и сказала: "Томск - это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы - огурцы", - заявила чиновница, огорошив студентов. И если эти огурцы с мозгами, объяснила креативная чиновница, они просто обречены на успех. А Томской области с такими уготован самый радужный сценарий развития!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Гей - добрый человек": Как современные школьники трактуют Пушкина
Загрузка...