И снова мимо: Трамп по ошибке приписал США торговый дефицит с Канадой

  • И снова мимо: Трамп по ошибке приписал США торговый дефицит с Канадой
Фото: globallookpress.com

Второй день подряд Белый дом вынужден выгораживать президента США Дональда Трампа, делающего ошибочные высказывания относительно торговых отношений с другими странами. Так, накануне Трамп ошибся, требуя от Китая сокращения торгового профицита на 1 миллиард долларов, теперь же он заявил о торговом дефиците с Канадой, которого нет.

"У нас торговый дефицит с Канадой, как почти у всех стран. Премьер Джастин Трюдо - отличный парень и не любит говорить, что его страна находится в торговом профиците по отношению к США, но я это знаю", - заявил Трамп.

Как сообщает CNN Money, согласно данным Бюро экономического анализа Министерства торговли, США в 2017 году на самом деле имели профицит в торговле с Канадой в размере 2,7 миллиарда долларов. Экономическое ведомство производило подсчет методом вычета дефицита США в 23,2 миллиарда долларов по всем товарам (от игрушек до автомобилей) из профицита в 25,9 миллиарда долларов, который Вашингтон получил, считая услуги от туризма до технологий и медицины. Таким образом, получилось общее сальдо торгового баланса с Канадой, которое оказалось в плюсе.

Ошибку Трампа вынуждена была исправлять пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая, выгораживая президента, заявила, что он имел в виду только сальдо по товарной торговле с Канадой. Сандерс также вступилась за Трампа, сославшись на данные Бюро переписи населения, которое использует другие методы экономического анализа.

Напомним, ранее Белый дом уже корректировал заявление Трампа с требованием к Китаю сократить торговый профицит с США на 1 миллиард долларов. Эту цифру объяснили опечаткой президента, пояснив, что он имел в виду 100 миллиардов долларов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Газ превыше здравого смысла: Трамп списал Скрипаля на русских

Ошибочка вышла: Трамп просил Китай сократить профицит торговли на 100 млрд долларов

Не в службу, а дружбу: Трамп взял на должность экономического советника друга-телекомментатора

Оставить комментарий

Россия напомнила США о вреде поддержки экстремистов в Восточной Гуте Медальный зачет Паралимпиады в Пхенчхане: 16 марта 2018 года
Новости партнёров