И штрафы больше, и услуги дороже: Аналитики подсчитали траты автомобилистов России

  • И штрафы больше, и услуги дороже: Аналитики подсчитали траты автомобилистов России
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

Аналитики сервиса "Яндекс.деньги" подсчитали траты автомобилистов, включая средние штрафы за нарушения ПДД, а также техобслуживание и бензин. Оказалось, что штрафы за неполный год стали больше, увеличившись с 496 до 531 рубля в среднем по стране. Услуги для водителей тоже подорожали.

За неполный год средний платёж автомобилистов России за нарушения правил дорожного движения (ПДД) увеличился с 496 до 531 рубля. Такие данные об увеличении штрафов обнародовали аналитики сервиса "Яндекс.Деньги", изучив статистику онлайн-платежей за январь - октябрь текущего года.

Самые большие средние штрафы, как выяснили аналитики, - в Москве. В столице в среднем за нарушение ПДД отдают 582 рубля. Чуть меньше в Красноярске (579 рублей) и в Самаре (531 рубль). Меньше всего платят в Волгограде. Здесь средний штраф у автомобилистов-нарушителей составляет порядка 436 рублей.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что суммы штрафов меньше, поскольку жители стараются успеть в первые 20 дней после появления оплатить их с 50-процентной скидкой.

Аналитики отмечают, что дороже на 22 процента стали товары для автомобилей и услуги для водителей. Именно такой рост показал средний чек по этим показателям.

Дороговатым оказался и бензин. В среднем по стране за него платят 819 рублей. Но в Омске за него отдают больше всего - 1204 рубля. И это на восемь рублей больше, чем в столице. В Москве этот показатель равен 1196 рублям. Меньше всего платят в среднем в Волгограде - 622 рубля. То есть вдвое меньше, чем лидер по этому показателю.

Техобслуживание и ремонт машин в среднем по стране обходится в 4270 рублей. Больше всего за эту услугу отдают в Ростове-на-Дону (5228 рублей), а меньше всего - в Нижнем Новгороде (640 рублей).


Ссылки по теме:

В погоне за зефирками: Американские учёные научили крыс управлять мини-автомобилями

Страховщики возьмут автомобилистов под "присмотр": Стоимость ОСАГО определят "жучки" в машинах

Плохая погода как повод не платить штраф: В ГИБДД рассказали о том, как дожди смогут "спасти" автомобилистов - СМИ

Оставить комментарий

Чернобыль преподнес смертельный "подарок": О своей находке рассказал экстремал из Великобритании "Потрясающее лицемерие": Бутину не обвиняли в шпионаже, но американские СМИ всё равно пишут "spy" - политолог
Новости партнёров
Загрузка...