И шпионаж, и мошенничество: ФСБ увеличивает список обвинений в адрес Цуркан

  • И шпионаж, и мошенничество: ФСБ увеличивает список обвинений в адрес Цуркан
Фото: globallookpress.com

ФСБ заподозрила члена правления компании «Интер РАО» в выдаче схем поставки электричества в Донбасс‍.

Стало известно, что члена правления компании «Интер РАО» Карину Цуркан заподозрили в том, что она могла передавать Румынии схемы поставок электроэнергии в районы Донбасс. Отметим, что Цуркан уже подозревается в шпионаже.

В частности, есть информация, что ФСБ вела оперативную разработку Цуркан более года. По данным источников, Цуркан могла заниматься организацией поставок электроэнергии в Крым в 2014 году.

«Пришла информация о том, что кто-то сливает информацию члену НАТО Румынии, за которой могут стоять США», - цитирует РБК свой источник в спецслужбах.

Напомним, ранее сообщалось, что главред журнала «Национальная оборона» и директор ЦАМТО Игорь Коротченко написал в своем микроблоге, что служить агентом разведки Румынии - «все равно, что быть Паниковским, который украл гуся».

Напомним, 15 июня в Москве по обвинению в шпионаже была арестована член правления «Интер РАО» Карина Цуркан, курирующая в компании экспорт и импорт электроэнергии. Ей инкриминируют сотрудничество с бизнесменами, связанными с внешней разведкой Румынии.


Ссылки по теме:

Румыния решила помочь арестованной за шпионаж Карине Цуркан

Пойманную на шпионаже в Москве женщину отправили в СИЗО

МИД Украины опротестовал приговор арестованному за шпионаж Сущенко

Оставить комментарий

Взрыва удалось избежать: В Хабаровске произошло крупное ДТП с участием джипа и автобуса Террористы потеряли 70 человек убитыми во время атаки в Сирии - Минобороны
Новости партнёров
Загрузка...