И русские так себе, и Горбачёв слаб: Трамп после визита в Москву заявил о катастрофе

  • И русские так себе, и Горбачёв слаб: Трамп после визита в Москву заявил о катастрофе
Фото: © Yuri Gripas CNP/AdMedia/Globallookpress

Как оказалось, после известного рукопожатия Трампа и Горбачёва ещё в 1987 году последовало интервью тогда ещё американского бизнесмена, а не президента о негативных впечатлениях о визите в Москву. Из сказанного можно сделать вывод, что и русские, с точки зрения Трампа, так себе, и Горбачёв слаб. Да и в целом в стране катастрофа...

Президент США Дональд Трамп, как известно, был в гостях у русских в самом широком понимании термина несколько раз. Первый свой визит совершил в Москву ещё в советское время, в 1987 году. И сегодня кадр с рукопожатием Трампа и президента СССР Михаила Горбачёва тиражируют в Сети:

"Михаил Горбачёв обменивается рукопожатием с Дональдом Трампом перед завтраком в свою честь в Госдепе США, Вашингтон, 9 декабря 1987 года", - пишут авторы сообщений в телеграм-каналах.

Впрочем, есть свидетельства и в Twitter. Однако никто не упоминает, что было после этого рукопожатия. Например, оказалось, что тогда у Трампа сложилось плохое впечатление о Горбачёве, о чём он заявил в интервью Playboy. Да и русские его не впечатлили.

"Я был совершенно не впечатлён. Их [советская] система - катастрофа. Революция - это то, что мы скоро увидим. Все признаки налицо - демонстрации, пикеты. Россия уже вышла из-под контроля, и власти знают это. Это проблема Горбачёва. Он правит недостаточно жёстко. Мой прогноз - он будет свергнут, поскольку выказывает беспрецедентную слабость".

Впрочем, надо понимать, что это заявление Трампа последовало в 1990 году, когда всё, что касается Михаила Горбачёва, становилось совершенно ясным. 

Фото: twitter.com/isafronov.


Ссылки по теме:

28 лет Беловежским соглашениям: Кадыров эмоционально упрекнул Ельцина и Горбачева в развале страны

Подписано у Гайдара на коленках, одобрено Бушем: Как Горбачёв и Ельцин похоронили в раз страну

"Жадность и тупость": В Сети не поверили оправданиям Горбачёва за "рекламный позор" 90-х

Оставить комментарий

Ревнивец до смерти забил даму сердца, чтобы покуражиться перед друзьями "Реестр нужен": После зверского убийства 9-летней Лизы её мама пытается спасти других детей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...