Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И Россия не исключение: Вирусолог назвал главную фишку второй волны COVID
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

И Россия не исключение: Вирусолог назвал главную "фишку" второй волны COVID

Доктор медицинских наук, профессор, член президиума РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук, вирусолог НИЦЭМ им. Гамалеи Виктор Зуев в разговоре с Царьградом прокомментировал прогноз ВОЗ о росте смертности от коронавируса. По словам эксперта, мир действительно ждёт рост числа заболеваемости COVID-19, и Россия не исключение, хотя нашей стране и будет "полегче" благодаря вакцине. Вирусолог пояснил, в чём главная "фишка" второй волны.

Зуев считает, что России стоит ожидать не второй волны COVID-19, а всё-таки вакцинации, которая должна способствовать ликвидации проблемы как таковой, однако это произойдёт не сразу.

Вирусолог уверен, что если бы в Европе была вакцина, то им бы тоже было проще справиться с ростом заболеваемости, однако есть ряд факторов, которые не позволят этого избежать.

"Идёт усиление заболеваемости и заражаемости. Это связано с целым рядом событий. Ну, во-первых, начало учебного года. В школах, в вузах, в училищах и так далее. Второе. Это скученность детей, скученность родителей. Вся эта беготня по магазинам. Прежде чем ребёнка отправить в школу. Жизнь – она ведь из мелочей складывается, понимаете, а дьявол в мелочах всегда бывает. Учтите и всеобщее, по всей планете, стремление как-то поддержать экономику. Помните, это во всех странах, и мы не исключение", - подчеркнул Зуев.

При этом масочный режим, если говорить про Россию, соблюдается не особо строго, отмечает вирусолог. Это можно заметить и в магазинах, и в общественном транспорте.

"А дело всё заключается в том, вся, так сказать, фишка, как принято сейчас говорить, заключается в бессимптомниках. Вы обратили внимание, что на 100 положительных тестов приходится около 25% бессимптомников. То есть это здоровые люди, которые прекрасно себя чувствуют, они весёлые, остроумные, всё такое прочее. Но они вирусоносители", - подчеркнул Зуев.

Он подчеркнул, что даже при шёпоте у человека вылетают микрокапельки слюны изо рта, а бессимптомные носители являются скрытыми неконтролируемыми источниками заражения.

"Вот почему надо масочный режим соблюдать. Потому что все эти люди, которые мимо вас проходят, или с которыми вы общаетесь, хорошие, здоровые, весёлые люди, они могут быть вирусоносителями, плюс вирусовыделителями. Это и способствует распространению и поддержанию всё-таки на высоком уровне заражаемости. Я вот иммунизированный, но я вхожу в магазин в маске, из таких пропагандистских целей", - подчеркнул вирусолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 14 сентября 2020. Ещё три жертвы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь