И пусть не дёргаются: Ветеран Вымпела приструнил террористов
Фото: Russian FSB press service/Globallookpress
Общество ФСБ Эксклюзив

"И пусть не дёргаются": Ветеран "Вымпела" приструнил террористов

Ветеран группы специального назначения "Вымпел" Валерий Киселёв рассказал редакции Царьграда, почему даже сейчас, в сложный для страны период, ФСБ удаётся эффективно вычислять террористов и предотвращать трагедии. По его словам, спецслужбы всегда начеку, поэтому пусть террористы даже "не дёргаются".

Сегодня стало известно, что ФСБ предотвратила теракты в Ставрополье. Их готовили два исламиста, один из них уничтожен. Ещё один теракт готовился в торговом центре в ХМАО. Трое подозреваемых задержаны.

Редакция Царьграда связалась с ветераном группы специального назначения "Вымпел" Валерием Киселёвым, чтобы узнать, стоит ли сейчас тревожиться из-за возросшей активности террористов и сумеют ли спецслужбы в связи с пандемией коронавируса и дальше эффективно их выявлять.

По словам Киселёва, ни о каком особом режиме супербоевой готовности спецслужб не идёт: они "как жили, так и продолжают жить".

Национальный антитеррористический комитет работает в обычном режиме, просто усложнённом режиме. А не с точки зрения того, что они все на дежурстве находятся. Наоборот, затруднена работа для спецслужб. И для обеспечения безопасности по всей стране. Это и логично, и понятно,

- пояснил офицер.

Валерий Киселёв пояснил, что повышенная готовность для спецслужб типа Национального антитеррористического комитета может быть в том случае, если есть информация, из каких-то источников, связанная с тем, что готовятся какие-то акты, теракты и так далее. Тогда спецслужбы в этом регионе и вообще поднимаются до степени повышенной готовности.

А в данном случае все службы работали в обычном режиме, скорее даже затруднённом, поскольку МВД сегодня обязано выстроить свою работу по обеспечению безопасности в особенных условиях карантина.

На эти трудности и рассчитывают террористы, "чтобы продолжить свою войну", сказал Киселёв. Однако силы правоохранительных органов достаточны для того, чтобы все эти проблемы решать. "И пусть они не дёргаются, я имею в виду этих террористов".

Признаком надёжности спецслужб является то, что их работа никому не видна и не известна, как в известной песне. "Это абсолютно точно, так работают спецслужбы", - подтвердил Киселёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ поймала в Крыму наёмников идлибских террористов