"И пусть Крым будет российским: Швейцария призывает Европу наладить отношения с Москвой

  • И пусть Крым будет российским: Швейцария призывает Европу наладить отношения с Москвой
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress

На фоне санкционной политики, проводимой Западом, все более заметным становится сближение России с Китаем. Такой союз опасен своими последствиями, и прежде всего потому, что может отразиться на глобальном балансе сил не в пользу Запада. Чтобы не допустить этого, эксперты призывают Европу наладить отношения с Россией. "И пусть даже Крым будет российским", - настаивают они.

Своими выводами в отношении сотрудничества России и Китая поделились специалисты Центра исследований безопасности Швейцарской высшей технической школы Цюриха, по мнению которых Москва и Пекин ради того, чтобы получить "более внушительное влияние на международной арене, будут продолжать выстраивать дружеские отношения. И этому не смогут помешать определённые ограничения в экономическом или геополитическом плане.

Напротив, санкции Запада против России и торговая война Китая с США только создают более благоприятные условия для сотрудничества двух стран. Именно поэтому, продолжают авторы проведенного исследования, Европе необходимо рассмотреть возможность восстановления более тесных связей с Москвой, несмотря даже на то, что "Крым останется российским".

"Стоит подумать, не следует ли в долгосрочной перспективе вновь установить близкие отношения между Россией и Европой, даже если Крым будет оставаться под контролем Москвы в обозримом будущем", — говорится в докладе, с которым ознакомился RT.

В то же время, продолжают швейцарские эксперты, это восстановление отношений не должно провоцировать создание некоего союза против Китая. В то же время нельзя и соглашаться с "нарушением международного права и соглашений", якобы допущенных Россией.

Что бы ни говорили на Западе, но воссоединение Крыма с Россией произошло после проведения на полуострове законного референдума, то есть согласно всем международным нормам.

"Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт, возврата к прежней системе не существует вообще никакого", — подчёркивал российский лидер Владимир Путин.


Ссылки по теме:

Китайский военный эксперт задал крайне неудобный вопрос военным США. Ответа нет до сих пор

В Сенате США Россию и Китай "назначили" главными угрозами Грузии

"Вам Путин сказал - тема закрыта. Можете хоть подпрыгивать": Соловьев поставил точку в споре о Крыме

Оставить комментарий

​​"В одночасье стал знаменитым": Герой самой знаменитой открытки ко Дню Победы скончался в Славянске Двое погибли, шестеро пострадали: В Сирии нанесли удары по дипломатам, а военные сбили "неизвестную цель"
Новости партнёров
Загрузка...