«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И после этого Россия виновата? Шойгу почти прямым текстом раскрыл причины госпереворота на Украине
Eduard Kislinsky/Russian Look/Globallookpress
Сергей Шойгу Политика Майдан

И после этого Россия виновата? Шойгу почти прямым текстом раскрыл причины госпереворота на Украине

Министр обороны России Сергей Шойгу обратил внимание, к чему приводит вмешательство третьей стороны, и почти прямом текстом раскрыл причины госпереворота на Украине. "И после этого кто-то говорит, что Россия во всём этом виновата?" - задал он неудобные вопросы.

Рассуждая о вопросах "вмешательства" в отношения между странами и внутригосударственные, министр обороны России Сергей Шойгу в интервью для Tengrinews.kz привёл в пример Украину и США, напомнив о двух друзьях, в споре которых "появляется кто-то третий, которого они знать не знали и в своей дружбе не учитывали никогда".

Фактически же министр почти прямым текстом раскрыл причины госпереворота на Украине, напомнив о том, как происходили события предшествовавшие Майдану в Киеве и войне в Донбассе.

"Те, кто сел за один стол в один прекрасный вечер, подписался под гарантиями, что всё будет в рамках конституции, что президент уходящий, в течение года пройдут выборы и что он на эти выборы не пойдёт и все будет хорошо, - напомнил о событиях, произошедших семь лет назад, министр. - А через 4 часа уже его искали по всем закоулкам! После этого сели в самолёт и улетели, оставив всё в том состоянии".

Организаторам госпереворота на Украине министр задал логичные и явно неудобные вопросы.

"И после этого кто-то говорит, что Россия во всём этом виновата? - недоумевает Сергей Шойгу. - Россия виновата в том, что устроили всё то, что там происходило дальше? И Россия виновата в том, что по мирным городам начали стрелять из реактивных систем залпового огня? Что над мирными городами начали летать и обстреливать их боевые вертолёты и самолёты?"

Продолжая свою мысль, глава Минобороны России обратился к "переговорщикам", напомнив им, что раз уж они "гарантировали" и "подписались под этим", то тогда уже и пусть "продолжают всё это".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Экс-сотрудник СБУ: Водная блокада Крыма готовилась задолго до майдана