«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И передать в семью из двух пап? Депутаты хотят разрешить отбирать детей за 24 часа
Фото: Vladimir Godnik/Globallookpress
Общество Семья Госдума РФ

"И передать в семью из двух пап?" Депутаты хотят разрешить отбирать детей за 24 часа

Госдума намерена до конца года принять скандальный закон, разрешающий органам опеки отбирать детей у родителей за 24 часа по решению суда. Шокированные граждане выдвигают самые пугающие версии о том, к чему приведёт такая инициатива: "И передать в семью из двух пап?"

Российские семьи могут остаться совершенно беззащитными перед ювенальной юстицией. Госдума при поддержке правительства уже до конца года может принять законопроект, предписывающий судам принимать решение об изъятии детей из родных семей всего за сутки. Об этом сообщили "Известия".

Как предполагают депутаты, подобные решения должны приниматься быстро в тех случаях, когда существует "угроза жизни и здоровью" детей. Однако, как показывает реальная практика, органы опеки часто готовы отнимать ребёнка у матери, если в доме плохой ремонт или у детей мало игрушек.

В данный момент, поясняют авторы законопроекта, в России ребёнка из семьи можно изъять только после соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта России либо главы муниципального образования. Депутатам этот порядок кажется "несовершенным" - они считают, что подобная ситуация чревата "произвольным" вмешательством в дела семьи.

Если законопроект примут, суд будет принимать решение об изъятии детей в течение суток после подачи заявления органами опеки. Первые слушания по новому закону назначены на 25 ноября.

Против принятия законопроекта в таком виде не раз высказывался предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл. Да и в самой Госдуме отношение к новому законопроекту крайне неоднозначное.

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев резко негативно относится к таким идеям. В одном из своих интервью в нашем эфире подчеркнул, что никакие "крашеные злые тётки" под предлогом "заботы" не должны вторгаться в отношения семьи и навязывать свои каноны родителям и ребёнку. Он задал прямой вопрос чиновникам и депутатам: почему не поддерживается семейный закон Мизулиной?

Напомним, сенатор Елена Мизулина предложила ограничить в России процедуру внесудебного изъятия детей. Если бы её инициативы были одобрены, то разлучать ребёнка с родителями можно было бы только при их установленной вине и только после решения суда о лишении родительских прав.

Шокированные пользователи Рунета уверены, что такие инициативы прямо противоречат Конституции. В Сети строят пугающие предположения о судьбах отнятых детей: "И передать в семью из двух пап?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина А кто будет контролировать? В налоговом вычете за спорт нашли изъян
Загрузка...
Загрузка...