"И она будет воспитывать детей!": Участницу шоу "Голос" затравили в Сети за прикосновение к Шнурову

  • И она будет воспитывать детей!: Участницу шоу Голос затравили в Сети за прикосновение к Шнурову
Фото: АГН Москва/Global Look Press

Выступление на шоу "Голос" неожиданно закончилось травлей и общественным осуждением для Рагды Ханиевой из Ингушетии. Многим землякам девушки не понравилось, что она пожала руку Сергею Шнурову. "И она будет воспитывать детей!" - пишут разгневанные пользователи в Сети. Один из религиозных лидеров прокомментировал, что посторонние женщина и мужчина не должны прикасаться друг к другу: "Мы понимаем, к чему это может привести".

Рагда Ханиева уже выступала в детском проекте "Голос ". Теперь 18-летняя студентка МГУ вышла на сцену взрослого шоу с песней Sia - "Bird Set Free". Выступление Рагды понравилось трём из четырёх членов жюри: к ней повернулись Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Константин Меладзе. Девушка выбрала своим наставником Шнурова. Артист подошёл к ней, чтобы поздравить, и пожал руку.

После этого Рагду стали травить в соцсетях. В Instagram девушки собрались возмущённые комментаторы, которые считают: она опозорила свою семью и весь народ, прикоснувшись к незнакомому мужчине.

"Страшно подумать, что такое поколение, вроде вас, будет воспитывать детей своих, как вы можете поддерживать то, что всевышний Аллах запретил, и ещё в таком виде!" - написал Pliev_lyon.

"Как ты можешь так, ты же ингушка", - поддерживает другой комментатор.

"Убери "ингушка" из своего лексикона, Ингушетия, всё что с этим связано", - заявил пользователь ingush_di_hon.

Муфтий Нафигулла Аширов сказал журналистам, что Рагда поступила неправильно, но он не осуждает девушку:

"С точки зрения религиозных канонов, посторонняя женщина и посторонний мужчина не имеют права прикасаться друг к другу. Мы сами понимаем, к чему это может в дальнейшем привести. Но человека, несведущего в религиозных тонкостях, осуждать не надо - надо учить, объяснять", - заявил муфтий изданию "Телепрограмма".

Но нашлись и те, кто поддержал Рагду. 

"Она предельно корректно и достойно представила себя и свою республику. Отлично выступила. Скромно, как положено, отвечала на вопросы, без кокетства. Нечего писать гадости. Хотя каждый делится тем, что имеет", - написал пользователь bashirdzhan.

 

 


Ссылки по теме:

"Я тебя не узнала": Гагарина попросила прощения у певца с Евровидения, не попавшего в "Голос"

Читать, слушать... Но не петь: Шнуров заявил о прекращении выступлений с "Ленинградом"

"Поэт. Имеет право": Пресс-секретарь президента России отреагировал на пародию Шнурова

Оставить комментарий

"Хорошо, что не из старых газет": В Сети высмеяли новый пластмассовый мост в Татарстане, который... закроют зимой Наследники Левитана против потомков Бандеры и Шухевича: Соловьёв напомнил "карателю Одессы" о ценности свободы слова
Новости партнёров
Загрузка...