"И не алюминием, а деньгами": Соловьев призвал Дерипаску вернуть полученные от правительства деньги

  • И не алюминием, а деньгами: Соловьев призвал Дерипаску вернуть полученные от правительства деньги
Фото: globallookpress.com

Сейчас, когда Минфин США принял решение отменить санкции, введенные ранее против "Русала" и Олега Дерипаски, последнему следует вернуть полученную у российского правительства финансовую помощь, считает журналист Владимир Соловьев. "Надо возвращать. И не алюминием, а деньгами", — отметил телеведущий.

Напомним, что в ноябре 2018 года правительство России опубликовало распоряжение о выделении из Резервного фонда страны 10 миллиардов рублей Росрезерву. На эти деньги ведомство должно было приобрести 50 тысяч тонн алюминия для запасников государства.

Данное решение было принято во время действия санкций, которые были введены Минфином США против крупнейшего российского производителя алюминия компании "Русал" и ее хозяина Олега Дерипаски.

Сейчас Минфин США объявил, что намерен снять в январе этого года санкции с Дерипаски и подконтрольных ему структур. На этом фоне Владимир Соловьев и предполагает, что бизнесмену следует вернуть правительству ранее выделенную ему помощь.

"Так. С Дерипаской понятно. Вот с выделенной ему помощью нашим правительством не понятно. Помощь была оказана? Надо возвращать. И не алюминием, а деньгами", — написал Соловьев.


Ссылки по теме:

"Ждать санкций против Украины?" Соловьев отреагировал на проверку США украинского списка политиков и бизнесменов

"Тайный стиль снежного дворника" - Соловьёв пошутил над извечной проблемой уборки снега

Соловьёв отчитал чиновников за 107-е место России в рейтинге ″свободной экономики″: ″И опять никто не виноват″

Обсудить
Читать комментарии
"Могут перебросить в Черное море три миноносца": Военный эксперт о "серой зоне", допускающей провокацию США "Авангард" превратит американские авианосцы в "братские кладбища": Баранец согласен с обеспокоенностью США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация