И наконец Чингачгук начал догадываться: Украина поняла, что в мире ее никто не уважает
Фото: globallookpress.com
Чемпионат мира по футболу 2018 в России

И наконец Чингачгук начал догадываться: Украина поняла, что в мире ее никто не уважает

Украинская националистка Ирина Фарион считает, что страну не уважают даже хорваты, которые сначала кричали «Слава Украине», а потом извинялись в России за свой поступок.

На Украине продолжают переживать о том, что хорватские игроки так легко предали и отказались от лозунга «Слава Украине». Одна из идеологов современного украинского национализма - Ирина Фарион - считает, что произошедшее свидетельствует о неуважении к стране.

Об этом Фарион заявила в эфире украинского «Пятого канала». Она считает, что случай с хорватским футболистом Домагоем Видой и членом тренерского штаба сборной Хорватии Огненом Вукоевичем показывает то, что Украину просто не уважают.

Напомним, оба футболиста сразу после победы над сборной России выкрикнули «Слава Украине». Вукоевича ФИФА отчислила из сборной и оштрафовала на 15 тысяч швейцарских франков, Вида отделался предупреждением и извинением.

Вот эта ситуация и возмущает Фарион. Она считает, что если бы к Украине относились уважительно, то никогда не отчислили бы члена сборной. А извинения Виды только подлили масла в огонь. «Даже хорваты нас не уважают», - горестно говорит Фарион.

В этой же передаче Ирина Фарион рассказала, что хорваты таким образом плюют в свои историческое прошлое. Ведь, по ее словам, они родом с Украины.  «Этноним "хорваты" - это же от нашего Хорива! (мифический основатель Киева - прим. ред.)», - заявила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Футбол окончен: Глава Хорватии назвала братьями албанских головорезов, убивавших сербов Хорваты переведут свои призовые от ЧМ на отдых детям, не видевшим моря
Загрузка...
Загрузка...