Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И мечта Грефа сбудется: Михалков по пунктам объяснил, как в России уничтожат образование
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика Образование Общество

И мечта Грефа сбудется: Михалков по пунктам объяснил, как в России уничтожат образование

Режиссёр Никита Михалков буквально по пунктам разобрал проект программы "Образование-2030" и на его примере объяснил, как в России уничтожат традиционное образование. "И сбудется мечта Грефа об уничтожении экзаменов", - добавляет Михалков.

Среди тем, которые поднял на этот раз в новом "Бесогоне" "Над пропастью во лжи" Никита Михалков, режиссёр особое внимание уделил образованию в нашей стране, в том числе дистанционному.

"Напряжение по этому поводу не исчезает, оно только возрастает", - обратил внимание ведущий программы, напомнив о том, что по поводу образования говорили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. В частности, тот момент, когда глава государства подчеркнул: "Цифра, телекоммуникации открывают колоссальные возможности. Но, конечно, они не заменят живого общения учителя и ученика, когда система образования не только учит, но и воспитывает". А вот слухи о том, что дистанционное образование якобы заменит традиционное, президент чётко обозначил как провокацию.

О подобном же говорит и Мишустин, подчёркивая, что "современные дистанционные онлайн-методы могут помогать, быть отличным подспорьем, но ничто не заменит той самой университетской, институтской среды, которая формирует классных врачей, классных инженеров, классных педагогов".

Но обратил внимание Михалков и на то, что "21 мая президент говорит о том, что традиционное образование незыблемо, оно должно быть", а меньше чем через неделю, "27 мая Госдума принимает закон "О порядке дистанционного обучения в стране в случае введения режима ЧС или повышенной готовности"".

Да, вроде бы совпадает. Но всё-таки для того, чтобы принимать этот закон, наверное, нужно как-то скорректировать для себя представление о том, а какие же реальные результаты дистанционного образования, - продолжает свою мысль режиссёр. - То, что переживают родители, учителя, дети. Вот реально переживают.

В пример Михалков привёл главу Сбербанка Германа Грефа, который "внедряет цифровые платформы в 15 школах и хочет внедрить ещё в 50 или даже в 100". Возникает логичный вопрос: почему глава Сбербанка занимается обучением, цифровыми платформами?

А ведь получается, что для этого рода деятельности, этого рода внедрения цифровых платформ пандемия - мать родная, - продолжает Михалков. - А как же? Вот что говорит сам господин Греф: "Нет ни одной причины, которая заставила бы нас отказаться от приоритетности обучения школьников. Угроза распространения коронавируса стала дополнительным стимулом для скорейшего внедрения цифровой образовательной платформы. Сложности предоставляют новые возможности".

Режиссёр поясняет, что к этому можно относиться по-разному - серьёзно или нет, но "Греф говорит о том, что всё образование должно измениться".

Измениться - это значит, должна быть принята программа "Образование-2030". Правильно? - продолжает ведущий. - Мне будут говорить: "Она ещё не принята, это ещё только прожект"… Слушайте, когда она будет принята, будет поздно. Над ней работают с 2013 года.

А дальше режиссёр буквально по пунктам объясняет, как в России уничтожат традиционное образование, согласно этому проекту.

Это проект, который курирует Герман Оскарович Греф. Вот раздел. "Смерть форматов", - обращает внимание Михалков. - И по этому плану должны умереть к 2025 году диплом об окончании учебного заведения (то есть сбудется мечта господина Грефа об уничтожении экзаменов), система научных журналов и стандарты цитирования, авторский учебник. А к 2035 году должны будут умереть общеобразовательная школа, исследовательский университет, текст (книга, статья) как доминирующая форма знаниевой коммуникации. Книга. То есть гигантская многовековая культура книгоиздания, культура книги.

В результате, отмечает режиссёр, "всё упирается в экран и в мышку".

Обезличивание, обезжизнение. Обезжизнение слова. Печатного слова. А ещё раньше этого должен исчезнуть учитель. В нашем традиционном понимании этого. Потому что его должен заменить искусственный интеллект как наставник, - продолжает Михалков. - Послушайте, это не конспирология, дорогие мои критики. Это официальный документ. Мало того, вы посмотрите, как он изящно завуалирован. Это программа под соусом оптимизации, инновации, прогресса. И вот этими маскировочными словами она приводится в жизнь.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Не только учить, но и воспитывать: Путин внёс в Госдуму поправки в закон об образовании

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь