"И лучше через интернет": В Роспотребнадзоре подсказали, как отличить продавцов "фальшивого" парфюма

  • И лучше через интернет: В Роспотребнадзоре подсказали, как отличить продавцов фальшивого парфюма
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress

Перед новогодними праздниками Роспотребнадзор проводит ликбез для покупателей. Например, здесь подсказали, как отличить продавцов "фальшивого" парфюма. И что духи на самом деле иногда лучше покупать через интернет.

В ведомстве напомнили: принято считать, что парфюм и косметика не подлежат возврату. Но это не совсем так. Например, если вы купили парфюм в сети, то можете отказаться от него в любое время до получения, в течение семи дней после получения. А также в течение трёх месяцев, если в момент доставки вам не рассказали (в письменной форме!) о порядке возврата. При этом должны быть сохранены товарный вид и потребительские свойства вашего приобретения. Понадобится также документ, подтверждающий факт и условия покупки.

Чек при возврате покупки необязателен, сообщают специалисты. Подтвердить её факт может выписка со счёта вашей карты, где будет указан получатель платежа или данные магазина. А также ценники, бирки и ярлыки продавца.

В Роспотребнадзоре напоминают, что в магазине нужно интересоваться, не подделку ли вы покупаете. А для этого спрашивать декларацию о соответствии техрегламенту Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". На этикетке товара должны быть данные об изготовителе, его адрес, наименование, указаны сроки годности, условия хранения и меры предосторожности. Если таких данных нет, вы можете вернуть покупку. А если продавец не будет согласен, оспорить это в суде.


Ссылки по теме:

Вместе с пиццей могут доставить супертараканов. В Роспотребнадзоре рассказали, как спастись

"От вилки до ближайшей лампочки…": Роспотребнадзор провёл новогодний ликбез для покупателей гирлянд

Закупиться в "чёрную пятницу" без вреда для кошелька - советы Роспотребнадзора

Оставить комментарий

В США предложили Зеленскому превратить Донбасс в новое Приднестровье "Открыла, а оттуда - черви": В Чите из крана вместе с водой выползли жуткие твари
Новости партнёров
Загрузка...