И куда делись мои деньги?: Якубович задал властям неудобный вопрос о пенсии
Фото: Nikolay Titov/Russian Look/Globallookpress
Шоу-бизнес Общество

"И куда делись мои деньги?": Якубович задал властям неудобный вопрос о пенсии

Телеведущий Леонид Якубович назвал размер своей пенсии и отметил, что пока ни на что её не тратит, копит. Но при этом задал властям неудобный вопрос о сумме своих пенсионных выплат, сделав простой подсчёт: "Ну и куда делись мои деньги?"

Ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович высказал уверенность в том, что "проблему с мизерными пенсиями не решить". Сам он получает 23 тысячи рублей. Но эти выплаты от государства не тратит, а копит на счёте. И работает.

Но не всё, что касается его же пенсии, телеведущему ясно, и он задал о ней властям неудобный вопрос, сделав небольшой подсчёт.

"Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года, - объясняет Якубович. - И всё это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию".

Не ясно ведущему сейчас только одно: "Ну и куда делись мои деньги?"

Якубович отмечает, что если сосчитать, сколько у него было отложено за эти годы денег государству, то ему бы и жизни не хватило, чтобы всё это потратить.

"Я никогда не мог понять, что значит - в Пенсионном фонде нет денег", - изумляется ведущий, напомнив о количестве вычитаемого из зарплаты российского труженика на будущую старость.

Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Ну конечно, всё это грустно, - признался он в интервью Teleprogramma.pro.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пенсионная кража" - всегда в центре внимания: Делягин провёл неочевидные параллели Индексация пенсий за счёт пенсионеров: В Госдуму внесли норму об очередной "разморозке" Как увеличить свою пенсию вдвое? Совет эксперта
Загрузка...
Загрузка...