И кто теперь лидер? Коронавирус сбросил США с пьедестала "пандемического" рейтинга

  • И кто теперь лидер? Коронавирус сбросил США с пьедестала пандемического рейтинга
Фото: Bruce Cotler/Keystone Press Agency/Globallookpress

Невролог из Новокузнецка Вадим Раскин рассказал у себя на странице в соцсети Facebook о международном рейтинге готовности различных стран к пандемиям, составленном в 2019 году по заказу Всемирного экономического форума. Лучшими эксперты посчитали США, а Россию расположили лишь на 63-м месте. Но коронавирус сбросил США с пьедестала "пандемического" рейтинга, и теперь возникает вопрос: кто в лидерах?

Любопытный список показал у себя на страничке в социальной сети Facebook невролог из Новокузнецка Вадим Раскин. Врач рассказал, что речь идёт о международном рейтинге готовности различных стран к пандемиям.

Составлен он был ещё в прошлом году по заказу Всемирного экономического форума. Лидером рейтинга, по мнению экспертов, являлись США, а сразу за американцами следовали британцы. На 15-м месте расположилась Испания, а Италия занимает 31-е.

При этом Китай, согласно данным исследования, был на 51-м месте, Россия же занимала только 63-ю строчку из почти двухсот.

Однако бушующая практически по всему миру пандемия COVID-19 сбросила США с пьедестала этого рейтинга - и теперь Америку впору записывать в аутсайдеры. Соединённые Штаты, напомним, обогнали все страны мира по количеству заражённых - инфицированы десятки тысяч человек.

На этом фоне возникает логичный вопрос: кто теперь лидер рейтинга готовности к пандемии?

"Реальная ситуация показала, чего стоят эти рейтинги и можно ли им доверять", - резюмирует Раскин.


Ссылки по теме:

Коронавирус убивает ньюйоркцев по одному каждые шесть минут. Жертв - почти тысяча

Трупы убитых коронавирусом складывают прямо на полу: Витязева показала "жуткие кадры" из Бруклина

"Урок для всех вооружённых сил": Баранец отказался зловредничать над армией США. России сделал предупреждение

Обсудить
Читать комментарии
Сообщивший о "мировом грабеже" президент Сербии не смог снова выступить перед публикой Навальный представил план победы над коронавирусом. Из двух пунктов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация