И кто теперь лидер? Коронавирус сбросил США с пьедестала пандемического рейтинга
Фото: Bruce Cotler/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Политика Коронавирус

И кто теперь лидер? Коронавирус сбросил США с пьедестала "пандемического" рейтинга

Невролог из Новокузнецка Вадим Раскин рассказал у себя на странице в соцсети Facebook о международном рейтинге готовности различных стран к пандемиям, составленном в 2019 году по заказу Всемирного экономического форума. Лучшими эксперты посчитали США, а Россию расположили лишь на 63-м месте. Но коронавирус сбросил США с пьедестала "пандемического" рейтинга, и теперь возникает вопрос: кто в лидерах?

Любопытный список показал у себя на страничке в социальной сети Facebook невролог из Новокузнецка Вадим Раскин. Врач рассказал, что речь идёт о международном рейтинге готовности различных стран к пандемиям.

Составлен он был ещё в прошлом году по заказу Всемирного экономического форума. Лидером рейтинга, по мнению экспертов, являлись США, а сразу за американцами следовали британцы. На 15-м месте расположилась Испания, а Италия занимает 31-е.

При этом Китай, согласно данным исследования, был на 51-м месте, Россия же занимала только 63-ю строчку из почти двухсот.

Однако бушующая практически по всему миру пандемия COVID-19 сбросила США с пьедестала этого рейтинга - и теперь Америку впору записывать в аутсайдеры. Соединённые Штаты, напомним, обогнали все страны мира по количеству заражённых - инфицированы десятки тысяч человек.

На этом фоне возникает логичный вопрос: кто теперь лидер рейтинга готовности к пандемии?

"Реальная ситуация показала, чего стоят эти рейтинги и можно ли им доверять", - резюмирует Раскин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Коронавирус убивает ньюйоркцев по одному каждые шесть минут. Жертв - почти тысяча Трупы убитых коронавирусом складывают прямо на полу: Витязева показала "жуткие кадры" из Бруклина
Загрузка...