И ключ от квартиры, где деньги лежат: Facebook просит банки поделиться информацией – СМИ
Фото: globallookpress.com
Общество

И ключ от квартиры, где деньги лежат: Facebook просит банки поделиться информацией – СМИ

Зарубежные СМИ пишут о переговорах Facebook с крупными банками. Социальная сеть просит поделиться с ней данными банковских счетов пользователей.

Популярная социальная сеть Facebook в течение года вела переговоры с американскими банками. Ее целью было получить данные банковских счетов пользователей. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет Wall Street Journal.

Конечно, соцсеть заявила о благой цели: главное для нее - развитие нового функционала для пользователей. По данным издания, Facebook хочет стать платформой для продажи и покупки услуг и товаров на базе своего мессенджера. По данным еще одного источника, Facebook также хотел бы получить от банков данные, где их клиенты покупают товары по картам.

Как пишет автор заметки, речь идет о функции, при которой пользователь сможет узнать баланс своего счета, а также получить предупреждение о мошеннических действиях со счетом.

Впрочем, банки не спешат делиться информацией о своих клиентах, некоторые из них уже прекратили переговоры с соцсетью, потому что стремятся развивать собственные приложения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Ничего не должны»: Facebook не несет ответственность за «особую защиту» своих пользователей Facebook заподозрил диверсию в преддверии выборов в США
Загрузка...
Загрузка...