И как в это поверить после Бабченко: СБУ пытаются доказать вину Савченко на полиграфе
Фото: globallookpress.com
Общество Политкухня Международная политика

"И как в это поверить после Бабченко": СБУ пытаются доказать вину Савченко на полиграфе

СБУ опубликовала результаты проверки Савченко на полиграфе.

Служба безопасности Украины (СБУ) представила результаты проверки депутата Верховной рады Надежды Савченко на полиграфе. По версии СБУ, полиграф подтвердил, что Савченко обсуждала возможность "насильственного свержения конституционного строя" на Украине. 

"...участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя", - к такому выводу пришли в СБУ. 

Кроме того, в СБУ настаивают, что полиграф показал намерение Савченко захватить власть на Украине с помощью вооруженного мятежа. В этом она планировала участвовать лично, считают "безопасники". 

По версии киевской хунты, в сообщники Савченко взяла себе главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Именно с ним она обсуждала план захвата власти. Кроме того, собеседником Савченко, по версии СБУ, был глава ДНР Александр Захарченко и министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев.

В СБУ считают, что Надежда Савченко лично распределяла роли в так называемой операции. В то же время, в социальных сетях иронично отнеслись к заявлению. 

"Ну и как после истории с Бабченко в это поверить?" - интересуются пользователи. 

Напомним, в данном случае речь идет о якобы имевшем место быть покушении на жизнь журналиста Аркадия Бабченко. В Киеве заявили о его убийстве, а затем выяснилось, что мы имеем дело с фейком. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Савченко отказалась от голодовки после потери 20 кг Савченко пожелала Сенцову не быть перемолотым жерновами украинского авторитаризма Борьба до последнего ареста: Савченко добралась до Конституционного суда Украины
Загрузка...